Рыжий, толстый и усатый Про мужчин и животных От мужиков в этой жизни ждать особо нечего. Хотя, случаются иногда подарки в виде духов, цветов, конфет и незапланированной беременности. Всё это у меня уже было. Вернее, последнее совершенно естественным образом переросло сначала в ребёнка, а потом уже и в подростка. Теперь я хочу котёнка. Закрою глаза и вижу рыжего усатого симпатягу, толстенного и пушистого. А раскрою – никого нет. Ни рыжего, ни толстого, ни усатого. Хотя, вру - один есть. Но это не кот. Это муж. И уже не пушистый. Ко всему прочему, ещё и вредный, потому что терпеть не может кошек и не разрешает нам с Димкой (сыном) их заводить. Зато любит пошутить с друзьями: «Как, Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!». По-моему, садистский анекдот и совсем не смешной. Но Сашка (муж) так не считает. Потому что сам кошек не любит. Сегодня Рождество. Хороший праздник. Но у нас всё же больше ценится Новый год. Пережитки советского прошлого. Главные подарки выданы тридцать первого декабря, гостей тоже не хочется звать. Так, посидим в семейном кругу, телевизор посмотрим. Ничего особенного. Сюрпризов я давно не жду. Возраст не тот. Уже выросла. Хотя, всё же хочется. Но не жду, чтоб не расстраиваться. Всё равно, потом расстраиваюсь. Стою на кухне, салатик кромсаю. А заодно пеку курицу, тушу картошку, варю компот и периодически мою посуду. По телику Галкин мне настроение поднимает, чтоб всё это пошустрее делала. В комнате Димка уже полчаса по телефону трепится. Это он так квартиру пылесосит. Мужа ещё нет, после работы задерживается. Мог бы хоть в праздник-то пораньше явиться! Сколько можно одной за всех вкалывать! - Дима! Хватит болтать! Иди, открой кукурузу! – не выдерживаю я. - Ща, ма, две минуточки, - прикрыв ладонью трубку, шепчет сынок. Да, минуты у него явно резиновые. Пытаюсь открыть консервы сама. Но не успеваю, так как свистит звонок. (Он у нас свистит, как милиционер). Но сейчас не свистит, а верещит, не останавливаясь. Одно из двух – или пьяный Сашка на него завалился, или принёс цветы. Он всегда так трезвонит, когда с букетом является. Открываю. Цветов нет. Значит, напился. Вот гад! И это в праздник! Входит вполне уверенно. И запаха нет. - Привет! – улыбается как-то подозрительно загадочно. Может, букет в сумку припрятал? - Я мышеловку принёс! – гордо так сообщает. Речь, вроде, нормальная. Хоть и говорит чушь. Не пил, значит. Когда пил, я даже по телефону по голосу узнаю. Тогда чего трезвонил? Из-за мышеловки, что ли? И зачем она нам? Ну, забежала к нам осенью с балкона мышка. Ну, повизжала я, весь день в ванну не заходила, потому что она там сидела. Так это же давно было, и Сашка полёвку успешно изловил. Кстати, мышеловкой, которую я сама на рынке купила. Целая дискуссия тогда вокруг меня развернулась. Особенно один мужик усердствовал, мышку защищал, на жалость давил. Мол, Вы, такая большая, испугались такую маленькую мышку! Наверно, я ему просто понравилась. А я, да, испугалась. А кто, скажите, не испугается, если в вашу квартиру вдруг кто-то посторонний ворвётся?! Вспоминаю я, значит, мышку эту, а сама в сумку Сашкину заглядываю, чтоб понять, чем он так гордится. Может, мышеловка какая-то особенная? Глянула – а там крыса!!! Большая и серая! Я как заору! Сумку отбросила, и верещать продолжаю! Ну, как он мог так со мной поступить?! Знает же, никаких грызунов, кроме компьютерной мышки, не перевариваю! А садист этот, муж мой, на меня ноль внимания, к крысе своей бросился, поднимает её, воркует: - Бедненькая! Лапочка моя! Испугалась? Чуть не целует. И ко мне ругаться: - Лечиться надо! Чуть животное не угробила! И сын на его стороне. Тоже с крысой этой сюсюкает, на меня недобро так посматривает. Спелись, значит! На кого мать родную променяли?! А муж ещё на меня и нападает: - Не поймёшь баб этих! То ноет, что котёнка хочет, а принёс – орёт, как будто там крыса! - Ах, так! Ты ещё издеваешься! – пошла и я в атаку. – Или я, или она!!! - Мам, ты ж, и правда, сама котёнка хотела. Он такой хорошенький! - Не он, а она! – взял надо мной верх преподаватель. - А ты откуда знаешь? – удивился супруг. – Ты ж её на спину не переворачивала. - Ещё чего придумал! Да я к этой крысе не прикоснусь! Я и так знаю, что крыса – женского рода. Значит, она. - И чего ты её всё время крысой обзываешь? – разобиделся муж. – Нормальная серая кошечка. Между прочим, смесь русской голубой с шиншиллой! Кошечка? Какая кошечка?! Тут только до меня дошло, что крыса эта страшная на самом деле котёнком оказалась. Серым, усатым и пушистым. А ещё очень маленьким, три недели всего. Ничего, что не рыжим. Один рыжий в нашей семье уже есть. Кстати, совсем не вредный, потому что обожает кошек. Так что можно иногда от мужчин сюрпризов дождаться. Добросовестная Ольга. 22.09.2005 года.
|
|