Ранним утром в декабре, Солнышком согрето, На большом цветном ковре Вальс кружило Лето. Сказка это, или нет? Ну, конечно, сказка! Над землёй плывёт рассвет В розовых салазках. Пpoтpyбил мoгyчий cлoн, Солнышко встречая, Бeгeмoт, зaбыв пpo coн, Сел за чашку чая. Унеслись куда-то ввысь Гибкие лианы. Чистить зубы подались К речке павианы. У воды примят песок Лапкой утконоса И играет ветерок Листьями кокоса. Разноцветный какаду, Отложивши книжку, Поучает на ходу Рыжую мартышку. А ехидна под кустом Шепчет черепахе: «У меня не убран дом, Стыдно мне, неряхе!» Страус Эму озорной Разбудил соседей - Сладко спящих под листвой Сумчатых медведей. Лёг позавтракать питон Под кустом прохладным. Он с утра купил батон С маслом шоколадным. Сказка это, или нет? Ну, конечно, сказка! Вон прошла, надев берет, Серенькая ласка. Распушив свои хвосты, Шествуют павлины, А на них, раскрывши рты, Смотрят бабуины. Три коалы-малыша, Пухленькие щёчки, Объедают не спеша С веточек листочки. А соседка-кенгуру, Накормив ребёнка, Постирала по утру В ручейке пелёнки. Очищает свой наряд Краснобрюхий Ара И смеётся невпопад Птица Кукабарра. Лирохвост, взмахнув крылом, Станцевал лезгинку, Сел на ветку под дуплом И расправил спинку. А в сторонке дремлют львы, Кисточками машут. Скучно в сказке им, увы! Их саванна краше! Вон спешат на водопой Стайкою мандрилы, Но не дремлют под водой Злые крокодилы. Остерёг мандрилов слон, Закричал в опаске, Крокодилы, знает он, Злые - даже в сказке! И жирафы и слоны В сказочном сафари, Молчуны и крикуны Стайками и в паре. А сейчас раскрой секрет – Где сафари это? Как зовётся континент? Где зимою - Лето?
|
|