Я хочу, чтобы лето это В моей жизни не стало последним. Но зачем-то не вырос клевер Под окном – он всегда там рос. Почему-то не смяты брюки, На ботинках ни капли грязи: Аккуратной тоски приметы Не боятся собачьих волос. Чистота и покой – гроб-отличник, Катафалк без балкона на море. Ни одной неразбитой надежды, Ни один не разбит бокал. А когда-то, когда-то, когда-то Остробокий осколок гулянки Ежедневно вонзался в маму – Апогей беспечалья – скандал! А теперь – ни скандала, ни плача. «Ненавижу!» - и все разговоры. Нет ни моря, ни думы о море – Дождь в запое – одна благодать. Сердце бьется, да как-то без толку, Да и память уже не в радость. Пальцы спят на холодных струнах, Не скрипит (не поет) кровать. А когда-то, когда-то, когда-то Я зачем-то, зачем-то, зачем-то Позволял себе быть счастливым И «любимым» я тоже был. Помнишь, Тома, предательским мартом Вены вскрылись мои от боли? Обошлось. Я ушел, не касаясь Воспаленным запястьем перилл. Я ушел от приветливых взоров. (Что ни день, то с друзьями драка.) В моем прошлом милльон позоров, Ложка света на бочку мрака. В настоящем: стерильные грезы, Заминированное завтра. Восклицательные вопросы И смертельно больная мысль. Ничего не бодрит взгляда, Так зачем же мне так приятно Верить в то, что и это лето Не последним вошло в мою жизнь?
|
|