В первый раз я испытал ужас, когда мне было две недели от роду. Прошло уже много лет, но я как сейчас помню ту ужасную морду, которая склонилась над моей колыбелькой. Синяя, щетинистая, с красными глазами она хрипела, обдавая меня невыносимым зловонием чеснока и перегара. И слюна, стекая по отвисшей нижней губе, капала на пеленки. Я кричал, чтобы прогнали этот ужас, но я ещё не умел говорить на человеческом языке, а люди не понимали мой. Через некоторое время чудище исчезло. А я, конечно, описался. Позже я узнал, что это мой отец и снова испытал ужас от того, что, возможно, и мне предстоит стать таким же. Я смотрел на себя в зеркало, мне было пять, и у меня выпал первый молочный зуб. Вот и все, думал я. Превращение началось. Одни зубы выпадут, другие почернеют, лицо покроется морщинами, а потом… Я заревел от ужаса, вспоминая трясущиеся руки и свернутый набок нос. А тот, который назывался моим отцом, бывало, проспится, посадит меня к себе на колени и спрашивает: «Ты кого больше любишь, меня или мамку?» Я ору, а он продолжает: «Слушайся её, не писай в постель и вырастешь таким как папка. Гы-гы». В ужасном ожидании прошло мое детство. Но теперь я знаю, что это водка делает людей такими, как мой наконец-то почивший предок. Поэтому пью только вино. Ваше здоровье!
|
|