"Пусть встретят меня по одёжке Lira ( http://www.stihi.ru/poems/2002/09/24-384.html ) Лиловые длинные ногти, Под цвет им костюмчик. Каблук. И взгляд мой - открытый, как зонтик. Снимаю отныне табу. А как это делают профи? Вопросом одних только глаз: "Ну, как? Хороша вот так в профиль? А так вот? Что, нравлюсь анфас?" И пусть по одёжке встречают, Блеснуть я успею умом За чашечкой кофе иль чая. Сначала пусть встретят! Потом... И Он вдруг окажется милый И знающий смысл бытия, Умён, остроумен, не хилый И будет свободен, как я. И голову снова теряя, Забуду щемящую боль И стерву-тоску, что без края... Не ты один любишь! Изволь! А ты так и будешь жить зайцем, Всю жизнь свою песню душа. Давай из души выметайся! Тебе я замену нашла." -------------------------------------------- Пародия: Встречайте меня без одёжки! Лиловые острые ногти - Костюмчик единственный мой, А взгляд, как отравленный зонтик, - Суровый, надменный прямой! Я ультра, я супер, я профи! Сражаю движением глаз! Имею классический профиль, И непревзойдённый анфас! Пускай без одёжки встречает, Его одолею умом! Сначала предложит он чая, Мартини предложит потом... На миг он покажется славным, И знающим, что да почём Но эти непрочные лавры Ему не прибавят почёт... Когда же рассудок теряя, В атаку пойдёт он... Изволь! Лиловых ногтей остриями... Я дам испытать ему боль! И он, покорябаным зайцем, Умчится посуду круша... А я, вновь давай разбираться, К чему же стремится душа!
|
|