Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru |
Проект: Третий Международный литературный конкурс «Вся королевская рать» II этап |
Автор: Ирина Фаер | Номинация: Эпиграммы, пародии, басни |
Эпитафии, афоризмы, басня
|
Эпитафии: "Ты ловкий парень, но учти - достану и из-под земли!" "Дорогой, я всегда входила в твое положение! На этот раз я сделаю ЭТО позже.." "Я помню каждое мгновение. Наш первый робкий поцелуй... Любовь ушла с тобою в тление. Нашла другую. Не ревнуй!" Афоризмы Дошёл до ручки: ничего особенного - ручка, как ручка... Встретил ее по одежке - проводил по цвету волос... Со мной никто не хотел говорить, даже я Басня. Свободы клеть Щегол услышал соловья - Эх, кабы мне так петь! Поклонниц толпы, славы блеск Пришлось бы мне терпеть! Слетаю, ближе посмотрю, Как там живется соловью… Щегол весь лес уж облетел, Устал крылом махать, Но соловья, о ком мечтал, Так и не смог узнать. Нашел дрозда, с большим трудом. Спросил, где соловьиный дом. - За речкой, на большом холме, Среди тенистых тополей. Но смысла нет туда лететь, Ты крылья пожалей. Услышать трели соловья, Здесь можно, прямо у ручья… Мотнув упрямо головой, Тот устремился ввысь, Где мысль о славе вековой С тщеславием слились. Уж слышен шепот тополей И рядом, где-то, соловей… Щегол на голос полетел В открытое окно… Едва опомниться успел Захлопнулось оно… А в клетке, все нежней, нежней, Пел о свободе соловей! -=-=-=-=-= Услышав пенье соловья, Ты осторожней будь - Чем слаще пенье – крепче клеть, Об этом не забудь!
|
|