На Земле жила Арина, Крутобока, ноги - длинны, Грудь - размер , наверно, пятый, Баба - конь!..А муж - поддатый... С юности коров доила... Жизнь – не золотая жила! Каждый день – одно и то же: Дома – муж с опухшей рожей. А когда-то трактористом Был! Отменным гармонистом! Пусть росточком невелик: Мал, но дорог золотник! Но всю жизнь - по бабам с песней! С песней выпить интересней! Пел, да пил любую гадость... И пропил всю «бабью радость». Вдруг, однажды, спозоранок Видит бледных марсианок На крутой, улётной тачке! Думал – белая горячка! Похмелился – все путем! Бааа! – Арина за рулем! Ну, совсем жена сдурела: В космос баба захотела! А она ему сердито: «Не жена я – Аэлита! Ну-ка, быстро - в звездолет, И – шуруй на Марс, вперед! Глазом не моргнув, тверёзый, В кому впал в анабиозе! А пока летел - проспался, Глядь - на Марсе оказался! Рядом – баба с синей кожей, На жену с утра похожа, (Может, выпил больше литра?..) Вновь шипит: «Я - Аэлита! Много лет назад, Толяня, Тебя выкрали земляне Вот в такую звездну ночь. А у нас с тобою - дочь! Сам назвал дочурку Таней, Начитавшись всякой дряни Ты о жизни на Земле: Голубеет, вон, во мгле. Захотелось приключенья! Там не жизнь – одно мученье! Был на Марсе ты ученый! Стал, смотри, сморчок моченый! Твое счастье – дочка Танька Шустрой стала марсианкой! За тобой, скучая очень, Наблюдала, между прочим, Наша дочь! Настал момент - Присекла эксперимент!..» Полутрезвый-полупьяный Глянул батя на Татьяну : Побежали в миг мурашки! Не ребенок – чебурашка: Синий нос, зелены щечки, Рот - до ушек, глазки - точки, Ручки – змейки, ножки –палки! Ну, без слез не глянешь - жалко! "Это, кто ж так, не шутя, Изуродовал дитя?!"- Завопил Толян со страху, На груди рванул рубаху: "Лучше – смерть, чем жизнь на Марсе!" И ...проснулся - вот вам, здрассьте! Дом, знакомая картина: Стол, гармонь, жена Арина У окна сидит грустит... "Брошу пить! Жена, прости!"
|
|