У каждого поэта есть строка, Она его прославит на века – И в мраморе, и в бронзе, и в граните, В моих стихах - не будет, не ищите! *** Жизнь - прыжок в длину, пока летишь Ты в начале - крохотный малыш, У юнца, мужчины, деда – свой предел. Далеко ещё никто не улетел. *** Смерть, может быть, самая страшная яма, Где все поднимаются к верху упрямо И лезут, как черви и прут, как слоны – И здесь не нужны и там не нужны. *** Влюблённые не слушайте советов Астрологов, провидцев и поэтов, Не в двадцать два и не в сорок пять, Давать совет легко, сложнее выполнять. *** Женщина достойная стиха, Вдохновенным и божественным работам, Сохраняя мысли без греха Можно оказаться идиотом. *** Красота – не шторы на окне, Не узор, где иней серебрился. Женщина, посмотришь – так себе, Слово скажет - и уже влюбился. *** Доброта должна быть с кулаками, У Коляна добрая жена, Он всё лето ходит с синяками И соседкам жалко Коляна! *** Гармония, как легкое вино, Как ночь, с луной и звёздами, прекрасна. Захочется мужчине кое-что, Подумает – и женщина согласна. *** Измена – не дорога под уклон И даже ни какая не угроза, Бывает часто, кажется, влюблён, Грешишь, но под воздействием гипноза. *** Идёшь по проспекту, садишься в трамвай, О мысле банальной не забывай: «Коротка любовь красавиц, коротка, Как огонь хрустального цветка»! *** Порой стихи – горячий, крепкий чай, Глотками небольшими поглощай И попадётся, знаете, строка, Глоточек, с добавленьем коньяка. *** У каждого из нас внутри электросхема, Один скучает без жены, другой печален без гарема. Ваяй! Валяй! Лупи! Ляпи! До замыкания в цепи! *** Тётя Поля в детстве пела: « Нету щедрости предела»… Я про этот, про фольклор, Вспоминаю до сих пор!
|
|