Надежде Коган. За Точку Зрения. (перепрыгнуть собственную планку. на рекорд сходить, открыв забрало. даже поражение подарком принимать, чтоб - не казалось малым. вот оно - взахлёб явилось солнце - пусть и на сегодня только. дальше? снегопад впитать хватило б злости. так, глядишь, по жизни и протащит.) Солнце заливается вовсю - не январь, июльские разгары. И тебе письмо придёт, танцуй под авансы. Верь, Москва недаром прогорала. Тоже ведь, небось, сомневались - стоило?.. Не стоит русское живучее "авось" обвинять в бесплатности постоя. И вообще... Кутузов - голова! в жизнеописании Толстого. Им обоим не хула - молва, потому - психически здоровы. Дайте-ка куда-нибудь ещё залететь, порадовав, ребята! Гон такой от солнышка пошёл, что пора б и получить зарплату. Эх, да если б - в деньгах счастье! Шквал внутренних и внешних катаклизмов не зависим. Это - кто сказал? Связи, они как ещё...При жизни. Разве, после... Нет, туда нельзя! Камни собирать - не наше дело. Списочек под мышкой: грусть, вокзал, колея, прицепы... ближе к телу удержись, пока возможность есть. Налетаться - может быть - успеешь. На все души в небе хватит мест. Пусть - враньё, но на душе - теплее. Кто тебя ещё побережёт? Эдак ли, иначе - сам старайся. Вот и Солнце шариком несёт...Так и поживаем, друг Гораций. Без соревнований. Проиграл. Или выиграл. Взгляд - всего дороже. Точка зренья на природу тел в нашем положении безбожьем.
|
|