Привет, народ. Не могу не поделиться впечатлением от услышанного. Вот видите ли по радио сказку передали. Рускую народную. В саду, значит, гуляют девицы. Свежий воздух, моцион, сарафаны, шляпки, косметика. А мимо сада тем часом едет на коне добрый молодец. И вот, представьте себе, заявляет он, перегнувшись через ограду: которая из вас, красны девицы, мне первой подаст яблочко с веточки, ту возьму за себя замуж и будет она жить, горя не знать. Ну, и ринулись эти дурынды, ломая зеленые насаждения и сбивая друг друга с ног, на сбор урожая. Но первой и самой ловкой стала, ясный перец, наша героиня, Крошечка блин Хаврошечка. После этого стали они жить-поживать, а у меня просто дыхание сперло. Это что же получается! И это читают нашим детям!!! В мальчиках воспитывают шовинизм, в девочках узколобые мечты о замужестве. А где же гордость, где чувство собственного достоинства? А где руки в боки и "а ну едь отсюда, олигарх недобитый, а то мерседес зашибем ненароком и тебя без внимания не оставим!" Ну, ладно, в конце концов, добрый молодец, ежели у тебя чувство, разве тебе папа не рассказывал, как он ухаживал за мамой? Ах, устраивать забеги для девиц - семейная традиция? Не, так не пойдет, слушай сюда. Значит, для начала двигаешь на рынок и покупаешь нормальный чукотский букет, предварительно, понятно, справившись о состоянии чековой книжки. Прикупаешь бутылку Столичной, торт, слезаешь с лошади и идешь к ихней фазенде. Вручаешь папе топливо, маме - калории (не перепутай), берешь девицу под локоток и ведешь кататься на карусели. Лучше на экстремальные. Для бодрости и увеселения духа. Дальше не маленький, действуй по обстоятельствам. Понял? Это называется романтика, если не знал. А что же дальше? Ох, а дальше грустно. Бедной молодой жене, не успели торжества закончиться, сунули кусок сырой мамонтятины и драную шкуру. Так она и сидит с тех пор, готовя и штопая. За что боролись... А в это время эти неандертальцы, между прочим, выпивают, ходят налево, участвуют в событиях внешней и внутренней политики, и всячески самоутверждаются. Это называется рабовладельческий строй и русская народная мудрость. Слов нет.
|
|