Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru |
Проект: Третий Международный литературный конкурс
«Вся королевская рать»
I этап
|
Автор: Ерошенко Сергей | Номинация: Эпиграммы, пародии, басни, эпитафии, афоризмы, одностишья |
Про Гайдара писателя и Гайдара - предателя
|
Знали раньше назубок Повести Гайдара. Нас в тимуровский кружок Зазывали яро. Всем Гайдар известен был, В школе и в дет. саде. Жить по совести учил Дедушка Аркадий. Верил - все, о чем мечтал Станет явью скоро… ( Он тогда еще не знал Про внучка – Егора) Весь народ советский жил, Славя Кибальчиша, А Егорка полюбил Мальчиша Плохиша! Деда мальчик уважал, Был примерным сыном… Но страну отдать мечтал В лапы буржуинам. Поселилось и росло Зла в Егорке семя… И негаданно пришло Отличиться время. Это Мишка, сукин сын, Начал все мытарства, Забивая первый клин В сердце государства. А потом пришел Борис- Жила для богатых… И мытарства начались Те же, что в тридцатых… Начался в стране раздор, Заревели штормы…. И пришел Гайдар Егор Проводить реформы. Не подумав, супостат Обесценил вклады. Запустил в страну разврат, Расплодил « Бригады» Труд народа не ценя, И стараний годы Олигархам за три дня Раздарил заводы. Грабить отдал всё подряд: Города…. Аулы… И кричат ему: « Виват!» Бизнеса акулы. И пошло, как говорят, Буржуинство в гору. И буржуй кричит: «Виват!» Нашему Егору. А тимуровский отряд Стал ну, вроде « крыши» И «Виват» ему кричат Мальчиши Плохиши. Обесценились рубли, И зарплаты вскоре… И в народ опять пришли Нищета и горе. В нищете живет народ, Вновь от горя пьяный… Снова рябчиков жует Буржуин поганый… Снова грабит нас чужой Дядя из Нью-Йорка… Только с гордой головой Ходит внук Егорка. Тоже рябчиков жуя с соком авокадо Он гордится: «Ай да я!» так вам всем и надо. И идёт в стране процесс буржуинства ради И ругается с Небес дедушка Аркадий Говорит: « Когда б я знал про внучка делишки Никогда б не написал про Плохиша книжки!
|
|