Мне страшно писать о любви… И не потому что мне кажется, что нечего сказать… нет. Я боюсь того, что скажу устами моей героини. Открыть ей душу или написать, что она была слишком сдержанной? Может, она будет слишком сосредоточенной или все-таки беззаботной, весёлой? Кто знает?.. Наверное, она будет сосредоточенной, в некоторых случаях даже слишком. … «Дневник: Их добивает, то, что я пишу… вернее не именно о чём, а тот факт, что вообще пишу. Но ведь главное, что им всё равно! Они плевать хотели на меня и мою писанину. У них своё мнение, свои амбиции. А я…я лишь мышь. Почему мышь? Не знаю. Это первое, что пришло в голову, когда я решила провести параллель. *** Страх… во мне нет страха. Боязнь… ужас. Не знаю. Иногда я чувствую дыхание смерти у себя за спиной, будто она рядом, пихает меня, заставляет делать не нужный мне шаг. … куда? А может это и не смерть вовсе? … тогда кто? … или это я сама? Да, я главная причина собственных страхов и иллюзий. Я придумала, то, что называется: нереальным и сказала, что моя реальность реальнее настоящего мира, я… я, я… И что тогда я значу в этом мире, который чужие мне люди считают реальным? Кто я? Сумасшедшая? … нет, просто, я смотрю дальше и вижу глубже. Вместо монеты я вижу эпоху, а на месте камня – скрытую форму. Но!!! В своём – реальном мире… А в этом я никто, просто звук, в отдалённой части Галактики. Самое страшное во всём этом, то, что мне всё равно. Страх… Да я боюсь. Боюсь покинуть свой мир так надолго и успеть упиться гадостью этого, вашего мира. Ненавижу его! Его сотворил Господь, и я не имею права критиковать его. Я осуждаю тех, кто изувечил его тем, что раньше называлось любовью. И Бог здесь не причём . Но понимаем мы это только тогда, когда реальность нашего мира становится ничтожно мала по сравнению с тем, что и называется жизнью.» Почему я написала именно это? Кто она? Может я, ты? Мои страхи, переживания отразились в духовном обрезе этой девушки: то чего я боюсь больше всего не свете, то, о чём мечтаю, о чём молчу, боюсь признаться даже себе… Или нет? Может это просто бредовая мысль, пришедшая в голову, человеку считающего себя странным, не подписывающегося под термином «обычных людей»? Где же ответ? Может в реальности? Только вот в чьей? Ведь у каждого она… своя.
|
|