Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru |
Проект: Третий Международный литературный конкурс
«Вся королевская рать»
I этап
|
Автор: Лидия Паша | Номинация: Эпиграммы, пародии, басни, эпитафии, афоризмы, одностишья |
Плачь, Земля: погибла Тля!
|
Крошка Тля, жуя листок осота, увидала как-то Бегемота. Тут бедняжечка влюбилась – вот так Тля, спать не может, есть не хочет. О-ля-ля! Все таинственно, заманчиво: впервой! От любви – не чает быть живой. Тает и худеет наша Тля: безответно чувство… О-ля-ля! Грезит Крошка, что ласкает Силача. То мечтает: Бегемот ее умчал! В снах Героя видит часто Тля. Так страдает сильно Крошка! О-ля-ля! Раз приснилось: страстно обнял Тлю, и признался ей смущенно: «Я люблю!». Вся в слезах проснулась утром Тля, не увидев рядом Короля. О-ля-ля! От волненья стало плохо Тле: бледная, трепещет на стебле. Нет любви – целебней силы. Знает Тля: Бегемот ее полюбит! О-ля-ля! Кроха, натянув терпенья вожжи, для супружних ласк готовит ложе – преогромное! Проворна наша Тля! Ей надежда помогает. О-ля-ля! Вот альков супружеский готов! Сотни тлей вмещает новый кров. Рассчитала все масштабы Тля и размеры Бегемота. О-ля-ля! Шьет и платье подвенечное она: прост фасон и линия скромна. На фату пух дали тополя. Из цветов – вуалька. О-ля-ля! А «жених» и не подозревает – что любим. Он Крошку Тлю – не знает. «Не желает брачных уз! – страшится Тля. – И о свадьбе не мечтает…». О-ля-ля! Страсти ж не волнуют Бегемота: беззаботно плещется в болоте. Вдруг зевнет – что вздрогнет вся земля! Он любуется собою. О-ля-ля! Даже глаз не открывает – неохота: взглядом отпугнуть зверей – работа! Флора лишь волнует Короля: съесть - побольше травки. О-ля-ля! Но… однажды слышит топот Тля: гул и стон – вокруг, дрожит земля! «Это стиль, походка Короля! Он летит ко мне. Любимый!» О-ля-ля. Распахнула враз объятья Кроха! Треволненья. Слезы. Охи-вздохи… Устремилась вмиг навстречу Тля – в платье подвенечном. О-ля-ля! Он бежал, и расступались горы – жаждала душа его простора! «Близко! Рядом уж!» – сияет Тля. Смолкла… вдруг… навечно… О-ля-ля! Нет в глазах застывших Тли – укора: слезы радости блеснули… Свадьба – скоро!» Не «жених» Тлю обнял: Мать-земля! Вместо свадьбы – похороны! О-ля-ля! …Растоптал Силач – нечаянно: и ложе, и рубашку, и фату, и платье тоже. Жаль, что в платье том была и Тля! Раздавил «жених» – «невесту». О-ля-ля! Лист упал… Не отыскать и места – то – где пир готовила «невеста». Умирала, веря свято, Тля: свадьба состоится! О-ля-ля! Плачь, великая, счастливая Земля! Дочь твоя погибла – Крошка Тля! Плачьте, горы, реки и поля! Нас покинула навеки Кроха Тля! О-ля-ля!
|
|