Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru |
Проект: Третий Международный литературный конкурс
«Вся королевская рать»
I этап
|
Автор: Татьяна Полякова (Егоровна) | Номинация: Эпиграммы, пародии, басни, эпитафии, афоризмы, одностишья |
С пингвинами – пингвин
|
Пародия на стихотворение Виктора Богданова «С евреями – еврей, с китайцами, - китаец» ОРИГИНАЛ: С евреями – еврей, с китайцами, - китаец, Скитаюсь по земле, ищу свечу скита. За странствиями я съевреюсь и скитаюсь, Глаза - наискосок, зато ума! – с кита. Европа и Тайвань – за пазухой ни евро, Китаю дань отдать, поплакать у Стены. Подумаешь, ушла… ужо все бабы – стервы. Поеду в Тверь – просить прощенья у жены. Евразию Урал навеки разъёвропил. Всё пропил? – Так катай, Тагил расшекелИ. Превратности? - Не врать! Топи юаней копи, - Кидайся в Оснабрюк* на мятые рубли. *)Оснабрюк – и город в Германии, и приличный ресторан в Твери. ПАРОДИЯ: С пингвинами – пингвин (в Антарктике так проще), А в роще соловьём дурёхам посвищу… Что континент менять? – слетаю в гости к тёще, Весной домой вернусь и вовсе не грущу: Пернатым не нужны ни шекели, ни евро, Страданий не постичь совсем пустой мошны… И не понятно им, что эти бабы… - стервы! (И тем стервозней, блин, чем менее грешны…) Знакомый кролик враз свинюшку рассвинячил* – Он клёвый был чувак, резвился от души. Я в кролики пойду, но поступлю иначе – В Твери у нас крольчихи… ооочень хороши… ------------------------------------------ *Сегодня по радио прозвучала странная информация: В одном из зоопарков появились особи имеющие характерные признаки кроликов и морских свинок одновременно. Это весьма озадачило ветеринаров. 8.8.2004 г.
|
|