Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru |
Проект: Третий Международный литературный конкурс
«Вся королевская рать»
I этап
|
Автор: Вир Вариус | Номинация: Эпиграммы, пародии, басни, эпитафии, афоризмы, одностишья |
Не талдычь мне, не талдычь... (совместно с Грушихиной Екатериной)
|
"Не перечь мне, не перечь..." (Грушихина Екатерина "Русалочья любовь") http://www.stihi.ru/poems/2004/07/30-418.html Не талдычь мне, не талдычь, Что я просто старый хрыч, Что я просто глупый сыч Бесталанный. Ты, пожалуйста, не хнычь, Доставай-ка магарыч, Прокурлычь и промурлычь, Что я славный, Замечательный поэт, Благороднейший эстет И накачан, как атлет, (Это в рифму). И тогда, базару нет, Закачу тебе банкет, Напишу тебе сонет, Моя нимфа! Всех русалок – горемык Порубаю на шашлык, А хвосты их – на балык. Тоже вкусно! Я от ласк совсем отвык, Озверел, как овцебык, Но пока стоит мой штык, Я – в искусстве!.. Пусть стоит перо, как штык,- Я чернилами язык, Канцелярскими язык Разукрашу. Будь хоть трижды овцебык, Всё равно твой нежен лик, Ты поистине велик Солнца краше. Я, как муромский мужик, К дифирамбам не привык, Но считаю твой язык Сладострастным. И без всяческих интриг Вопрошаю напрямик: Будешь славить ты мой лик Ежечасно?.. Ежечасно? В чём вопрос?! Встану в лучшую из поз, И пролью апофеоз Красноречья. Хочешь славы, мой поэт? Хочешь мною быть воспет Ежечасно? Ну уж нет! Лучше вечно!!! О, Прекрасная из дам, Верю я твоим словам, Ведь они мне, как бальзам, Лечат душу Приходи ко мне в вигвам, Я прильну к твоим губам, Всю любовь свою отдам И не струшу!.. Я конечно польщена, Но ничуть не смущена,- Жаль, что хрупкая стена у вигвама. И бесстыжая луна притаилась у окна, Ах, какая ж ей видна панорама!!! Не гони мне про луну, без неё тебя возьму В безрассудную страну дикой страсти . Я любовь в тебя вдохну, раскатаю, изомну И, как птица, упорхну в одночасье. Упорхнешь? Любезный друг, Взъюжусь изморозью вьюг, Опояшу, иссушу, околдую. Белым шлейфом жарких рук Очерчу любовный круг, И тогда тебе каюк, обалдую. Обалдуй, не обалдуй, но прощальный сабантуй, Но последний поцелуй Подарю я. Не тоскуй и не горюй, и к русалкам не ревнуй, Не дождаться им моих Поцелуев.
|
|