Марат АХтямов Мало времени выдал нам щедрый Творец: Миг рожденья, миг жизни, и тут же конец. Только каждый по разному время проводит Кто как вор и транжир, ну а кто – как мудрец. В лабиринте судьбы потеряв свою нить, Не старайся со зла всех вокруг обвинить, Ты потратишь бесценное время напрасно Если будешь других в своих бедах корить. Вир Вариус Ты, как мудрый имам, свои речи твердишь, О добре и о зле свысока говоришь, Отряхнись от забот и живи настоящим, Ведь в аду не предложат сладчайший кишмиш. Нам отмерил едино горсть жизни Аллах, Сколь угодно гадай на кофейных бобах, Только если ничтожен ты в помыслах тайных, То всю жизнь проведёшь, как последний ишак! Марат АХтямов Полон только навозом смердящим ишак. И живет только днем настоящим – ишак. И не хочет понять, кто им рулит и правит На пути к Джаханнаму*, пропащий ишак. Коль не хочешь ты стать вот таким ишаком То о дне позаботься грядущем своём Ведь давно смысл жизни открыт на Востоке: Сын-наследник, цветущее дерево, дом. /*Джаханнам - ад в исламе/ Вир Вариус Нас от мук Джаханнама избавит Иса*, В райских кущах очаг предоставит Иса. Если будешь ты жить по законам Корана, Даже сладкую пери* подарит Иса. Не труби про Восток, мой почтенный собрат. Эта мудрость царит от Тибета до Анд. Ты скажи, почему для кого-то миг - вечность, Для кого-то же годы как пули летят. * Иса- Иисус, пери - красивая фея, ублажающая в раю правоверных. Марат АХтямов За молитвы без дел не возьмут в небеса, На горбу тебя в рай не потащит Иса, Что бы там не твердили о нем христиане, Но спасти свою душу ты можешь лишь сам! Быстро время транжирит пустой вертопрах, Долго время идет для того, кто в делах, Тот же, кто просветлен – миг на вечность растянет… Угадай же с трех раз, кем доволен Аллах? Вир Вариус Мчится время для тех, кто в работу влюблён. Для лентяев оно длится как страшный сон. Время – бремя людское, - решил так Всевышний И для падших людей скомкал в миг* вечность Он. Кто-то в дрязгах живёт, обеспечен вполне. Кто-то ищет высот, обитая на дне Я же песни пою о красотах любимой, Наслаждаясь вином, ибо мудрость - в вине! *миг длиною в человеческую жизнь.
|
|