О ВЕСЕННЕЙ ВЛЮБЛЁННОСТИ Над лужей склонясь, Грустно трёт бомж щетину... Влюбился, видать. ПИР ВО ВРЕМЯ ПОСТА Пост плоти - пустяк Против пиршества духа В вечном поиске Новых истин и яств Для ума и для чувств. О ПОТЕРЯННОЙ ЛЮБВИ Трудно отыскать Далматина в берёзках В зимнюю вьюгу. О МОНАСТЫРЯХ И УСТАВАХ Наш мир - монастырь, Куда ввалились гости Со своим уставом. О ШИРОТЕ И ДОЛГОТЕ Широта души Не ведёт зачастую К долготе жизни. О КРУГОВОМ ЗАКОНЕ ГЕЙШИ Плохо выглядит, Мало заработает. Мало получит, Будет плохо выглядеть. Да поможет ей Будда! О СМЕРТИ НАЦИИ Дабы убить страну, Держи в чёрном теле врачей И учителей. Мудрые вымрут сами, А глупцы расплодятся. ОТШЕЛЬНИК В ТОЛПЕ Не всякий монах Призван жить в горной глуши. Отшельник в толпе Всё ж более одинок, Чем инок средь скал и птиц. УХОДЯ В ГОРЫ Уходя в горы, Оставь бездомным и нищим Пищу с жилищем, А знания - неучам. Будь пуст для новых истин. СВАДЬБЫ ОСЕННИЕ Жёлто-красное Кимоно осеннее Скоро скромная Скинет сакура наземь. Снег возьмёт её в жёны. НА ОСТАНОВКЕ ПОД ВЕТРОМ Ветер-проказник Пригнал шуршащий пакет К ногам женщины. Словно Бог осчастливил Чью-то бродяжью душу. ВРЕМЯ ВЕСЕННЕГО ВЕТРА Яростный ветер Страстно целует цветки Сакуры нежной. Та стонет и тонет в любви, Зная, что он изменчив.
|
|