Одноклассницы мои, одноклассники, Проводили, веселясь вместе праздники, Десять лет отсидели - пока! Надоело ли валять дурака? Сохранились с той поры фотографии, Кто искал СССР по географии? Ждал Петрович - молчанье в ответ Жаль, теперь той страны больше нет. Это Лидочка сидит, а мы у стеночки, Ты учебничек кладёшь на коленочки, У тебя - то четыре, то пять, Я умел тогда чуть-чуть рифмовать. Мы писали про любовь сочинение, Где хранятся те мои откровения? Полстранички начертил и звонок, Не влюбиться я в ту пору не мог. С фотокарточек друзья смотрят весело, Впереди Афганистан, будет месиво, Разорвётся в ущелье фугас Доберётся огонь и до нас. Проходили мы войну по истории, Отвечали, как могли, даже спорили Опасаясь, и тюрьмы, и сумы, Как не странно, история – мы. Не хотелось вспоминать про черчение, Почиркали не одно поколение. Кто на зоне, кто от водки - ушёл. Без черчения чертить – хорошо! Вспоминается предмет геометрия. Мы патлаты и в клешах, то поветрие, То есть мода закосить под битлов И портвейна хлебнуть – будь здоров. А ещё мы любили Высоцкого, Нам попозже расскажут про Бродского, «Воскресенье», «Машина» - потом, Под гитару у клуба…Поём? Одноклассницы мои, одноклассники, Проводили, веселясь вместе праздники, А потом печальный бал, прощальный бал Нас легко по белу свету разметал.
|
|