Ночь. И снова окно с тишиной. Напротив луна в облаках высоко. Ты знаешь, что быть я должен с тобой, Но вдруг оттолкнула меня так легко. За что, почему ты решаешь так быстро? Так медленно кровь потекла через сердце. Я очень устал, я хотел отравиться, Но лучше б не стало, и я не решился. Ночь. И снова подъезд с чёрной дверью. Внутри всё горят поминальные лампы. Зашёл. Вызвал лифт. Курю. Вспоминаю, Как мы повстречались в далёком сентябре. Стоял тёплый день. Тихих улиц скрещенье В наш век интернета было странно старо. И ты - в этом платье, как образ священный, Ступала-летела по листьям легко. Я будто споткнулся, запнувшись о землю, Воткнулся с размаху в невидимый столб. Как - будто морозом обдало в Крещенье, И глаз отвести никогда уж не смог. Как медленно - важно ты шла величаво, Небесной красой освящая Москву. Душа моя в пятки мгновенно упала, При мысли, что ближе к тебе подойду. Ты мимо прошла, обдавая сандалом (С тех пор этот запах любимым мне стал), Не мог я остаться с сердечным ударом, И вот за тобой я назад побежал. Как быстро - банально я что-то сказал; Ответила ты, разговор побежал, Сказала мне адрес и свой телефон, - Навек я запомню твой каменный дом. А дальше? Всё было прекрасно, красиво. Мы счастливы были и пили любовь. Ничто не пугало, но жизнь обломила, И рифмой здесь нужно вписать слово - 'кровь'. Как мерзко мне думать во времени прошлом О том, чем мы жили и что берегли. Как мартовским утром с капелью взбалмошной Любовь и надежды от нас уплыли. Я знаю, один я виновен в кончине Того, что предвечно жить в нас бы должно. Я всё потерял, каждый день, поминутно, И горьким вдруг стало 'Абрау-Дюрсо'. Вот лифта кабина взмывает наверх, Молчу и зачем-то завидую ей: Ты ездишь на лифте, так же как все, И, кажется, с возрастом стала дурней. Пытаюсь себя я так убедить, И хоть ненамного, хотя бы чуть-чуть Моё злое сердце к тебе остудить. Охота кричать, но я промолчу. Вот и дверь. Всё такая же краска. Все те же трещины знакомые на ней. Я больше не могу жить в страшной сказке, Сегодня я пытаюсь стать наглей. Как предательски медленно думаю, Замороженным лбом бьюсь в стекло. Призываю себя к благоразумию, Нет, не правда!... Но, как ясно белеет окно. Всё понятно, ты дома, и медленно, Поднимаю я руку к звонку. Верещит сатанинское: "Кончено...", Пистолет из пальто достаю. Как медлителен шаг осторожный, Как знакомо и больно идёшь. Я готов и расчет непреложный, Что теперь ты навеки уснешь. Наконец-то замок повернулся. Неуверенным голосом: "Кто?". В первый раз я как будто проснулся, И мне стало внезапно легко. "Открывай, Эрендина из Маркеса. Извини, что так поздно я вновь'. Охладил пыл виска льдом из маркета, Прикурил и зарезал любовь.
|
|