Чужой! Ты мне не по зубам, Я даже пробовать не стану. Тебя волчицам я отдам Из молодой и сильной стаи. Когда-то я без лишних слов Могла сражаться за добычу И не жалеть в бою клыков, У хищников такой обычай. Как я могла б в те времена С тобой, красавчик, порезвиться! Ведь ты же волк, а я волчица, У нас тобою кровь одна. Но рок всегда возьмет свое, Судьбы внезапны повороты... На хищников пошла охота, И я попала под ружьё. Меня подранили в упор. Да, вот проклятье,... не убили. Обмякшей массой притащили На чуждый человечий двор. Как только я смогла понять, Что отступает чувство боли, Я и другое поняла... Я поняла, что я в неволе. Но кто бы спрашивал меня... Мне с мясом вырвали клыки, Железной цепью приковали, Собачьим именем назвали, И пиучили есть с руки. Хозяин кормит молоком, Загривок трептел, шею гладит, И продолженья рода ради С ленивым сводит кобелем. Я потеряла грозный вид, Я научилась жить без драки. Мои щенки - полусобаки, В них только волчий аппетит. Я ночью вою на Луну, Но стая мне не отвечает, Ее молчанье означает Простую истину одну: Меня не помнят и не ждут, Ведь я теперь не их породы. Сломили прожитые годы, Когда-то, гордый волчий дух. А дни текут, и каждый год Здоровья мне не прибавляет. Чудес на свете не бывает, И время вспять не потечет. Да, мне осталась пара лет... Но я на миг не позабуду, Что мне не вырваться отсюда, И жизни вольной больше нет. Забыть мне надо навсегда Пьяняще-дерзкий вкус Победы. Но тот, кто раз его отведал, Ручным не станет никогда.
|
|