Посвящается удалению стихотворения "Стена Плача" (вместе с рецензией Эдуарда Караша) не только из произведений конкурса "Я не люблю...", но и с моей страницы, по причине "опоздания на конкурс и несоответствия теме". Думаю, что В.В. мог бы дополнить свой список "не люблю" Умом цензуру не понять. Зачем же на странице .... ? Достаточно было бы удалить из списка произведений конкурса... *** Секундным пленом нежности Иуды Оплачен куш из тридцати монет. Не требуется Господу лорнет, Чтоб отличить пророка от паскуды. Монета – сытой прелести зерно, Проросшее в Эдеме обалдуев. А мне задаром, видно, суждено Завять от ядовитых поцелуев. Не заставляйте душеньку мою В дурацком перетоптанном раю Изображать напудренную знать. «Быть иль не быть мне Б-гом – не вопрос!» - Сказал Ньютон, усевшись под кокос, Чтоб цену неизбежности познать. ------------------------------------------- Стена Плача ********** Сюда на склоне съёжившихся дней Я не приду ни плакать, ни молиться. Травинкою пробилась средь камней Души элементарная частица. “Лицом к стене!” – таков её закон. Лицом к стене. И никаких « стенаний » ! Однажды перейдённый Рубикон Уже унёс клочки воспоминаний. Гнала из кумачовой той страны Моей дороги генная причуда. Окаменев, у плачущей стены Прошу забвенья прошлого, как чуда.
|
|