Глава 1 Пролог Глаза пусты в карманах руки И сигаретный дым летит Сидишь один в углу маршрутки Водитель что-то говорит... В полёте тухнет сигарета За окнами уже темно Но фонари стоят без света Как будто нет там никого. Звонок в маршрутке, ты в квартире Сам не заметил, как пришёл Отдельно ты живёшь от мира Всё что с ним было, всё прошло. А дома тоже нет ведь света Так как компьютер был включен Сейчас тебе лишь важно это А остальное не причём. Часть 1: Утро Ты стукнул там, где вентилятор И он прям, тут же дунул в след На этот раз не слышал мата За тонкой стенкой твой сосед Ты вспомнил про свою видюху И сколько RAMa на компе Никак ты не привыкнешь к звуку Который Гейтсом дан винде. Твой стол завален, ищешь мышку Рабочий стол лишь на экране Пустая пачка из-под чипсов И что-то желтое в стакане. Но не играть сегодня в Quake На трассе не гонять под гору Тебе так нужен человек Но звонишь не ему, а прову. Куда-то делся твой ярлык И ты полез искать программу Перед тобой родимый Mirc Ползут вверх строчки по экрану. Часть 2: В Сети Лишь клавиш стук звучит в квартире Но ведь тебя тут просто нет Живешь ты виртуальным миром Жаль, только платишь за инет. И кто расстроен, кто смеется Тут смайликов не перечесть На много лучше здесь живется Здесь важно только кто ты есть. Забрался ты на комп к соседу Качает порно, вот пошляк А на компе уж места нет И не качается никак. Ты подарил ему вчера Трояна лишь для развлеченья И Firewall одна дыра Стоит в режиме разрешения. Ну, кто бедняге скажет как Работает его программа Ребята он ведь не дурак! Наверно просто парень ламер. Часть 3: Почтовый ящик Зачем ребята нужен Bat? Качать мегами разный спам И только ламер будет рад Пока не будет знать что там. Но парню нашему ведь лень Куда там... идти... смотреть Уж лучше просидеть весь день И всё скачать, чтоб всё стереть. Нет, парень перешлёт соседу Ему и так ведь мало пишут Ответа жалко только нет На мыло выдуманного Гриши. И вот прорвалось через спам Письмо от группы Танцы Минус Рассказывать не буду вам Какой в письме лежит там вирус. Ну что сегодня писем нет А вот соседу, хоть убить И деньги будут на инет Когда он позовёт чинить. Часть 4: Заключение Мир сети это светлый мир А наш мир целиком из грязи Тот парень там и здесь пожил И сделал выбор прямо сразу. Профессий много тут в сети И даже есть такая - ламер Ответ на всё можно найти Но лучше если вы найдете сами. Глава 2 Пролог На улице темным темно И слышны, чьи то голоса Глаза закрыты как в кино Тебе вдруг сняться города. А небо серое как камень И вот стоишь на тротуаре Тебя все тут не замечают И задевают лишь руками. И все кричат тебе лишь в уши Толкают, жмут тебя к стене Споткнулся и упал ты в лужу Они все ходят по тебе. Проснулся... на часах двенадцать В кармане пластиковая карта На ней написано ROL 20 Миг под названием "Халява" Часть 1: Вентилятор Стучал ты там, где вентилятор Почувствовал горелый запах Сосед услышал много мата Последнее что было "на ху…!" Отсоединил все провода И ящик вынут, был на стол Открыл окно и со двора Услышал подростковый хор. Был вентилятор в миг очищен И ящик сунут, был обратно Окно закрыто, комп загружен Сосед не слышал больше мата. Загрузка Windows, выпей кофе Сходи в кино, иди гулять Ты можешь подождать немного А можешь сразу выключать. Когда пошла вторая чашка Винда решила загрузиться Ты загрузил сейчас же аську Теперь лишь прову дозвониться. Часть 2: Сосед Шипенье свет, а не шипенье тьма Теперь ты в мире интернета Дойдут всегда твои слова И даже если нет ответа. Зашёл к соседу, смотрит ящик Ну что с него сейчас возьмешь Ему так пишут, вот удачник За годы всё тут не прочтёшь. Стук в дверь, взгляд в асю, там сосед Он пишет что-то про свой вирус Не может отослать "Привет" Любимой группе Танцы Минус. Идешь к соседу, лечишь вирус И получаешь на инет И говоришь, что "Танцы Минус, Не будут отсылать ответ" Опять стук в асю, и сосед Он говорит, скачал программу Чтоб на халяву был инет И не было на веки спаму. Часть 3: Жизнь в сети Она кипит, живи здесь ею И сотни разных городов Не расстаются просто с нею При помощи обычных слов. Платить за этот нужно мир И кто-то платит из кармана Но парня нашего кормил Всего один на свете ламер. Любовь не верят в интернете А кто-то верит, не вопрос Пока ещё никто над этим Не думал никогда всерьез. Таких как ты здесь очень много Ведь это виртуальный мир Не важно быстро или долго Искал того, кто нужен был. И там и тут машины, люди Мы ждали этой красоты Что может быть на свете лучше Быть там с такими как и ты. Заключение Сосед никак понять не мог Как карточка его пропала И почему в программе лог С красивой надписью "Халява" Когда на утро солнце встало Поспать прилёг наш парень малость Ничто ему не подсказало Что за окном настала реальность.
|
|