ПЕТЕР ПРИМО Смотрит на Заячий... И улыбается... Ему очень нравится Сфинкс Песочный Юного зодчего Андрея Четыреждызванного Мамой... Среди песочного прочего, Под золочёным шпилем И Андреевским флагом, У крепостной стены Петра и Павла... Сфинкс осыпается Песками Сахары... Чайные невские волны Лижут его И становятся слаще... Сфинкс становится проще - Уже без лапы... Скоро он превратится в гробницу... Тутанхамона Или Аминхотепа... Потеха! Сфинкс исчезает!!!! Андрей рыдает... Мама его ругает, Лошадь ржёт, Змея шипит, Мин Херц улыбается Сквозь слёзы - Не зря он Приплыл на вёслах Рубить Окно в Европу На Заячьем... Ангел Александрийской колонны Дворцовой Мин Херцу кивает И вместе со змеем, Тяжёлым крестом, Волшебным крылом И лёгким перстом Андрея и маму Благославляет... Сладкие чайные Невские волны Солнцем блещут, В шпилях и куполах Отражаясь золотом, На них смотреть невозможно И я смотрю под ноги, Промокшие На ступенях Набережной Дворцовой... Античные боги На крыше Зимнего Рукоплещут По-римски И гречески ПравдаСлавно И Святоотечески Петру И Павлу, Андрею И Змею, Маме И Ангелу... И тысячи Питерских херувимов, Колокольчиков и колоколов СЛАВу в Вышних Поют Ему... Правда Славному Александрийскому Ангелу...
|
|