Бессонница моя – хмельная баба - Уводит мысли в пьяную дугу, И нет мне с нею никакого слада, И справиться с упрямой не могу. Я ей молитвы трепетно шептала, Все звезды сосчитала в небесах, А ей, противной бабе, дела мало - Знай, песни голосит на голоса. Потом пьянчуга эта - руки в боки, Пустилась в пляс, не слыша как шепчу: «Ну, я прошу тебя, пожалуйста, замолкни! Все в снах давно, и я туда хочу». Но баба мне с упреком отвечает: "Эх, глупая, ну разве не понять: К тебе я прилетаю не случайно, Меня приветить бы, не прогонять. Ведь я к тебе без боли и страданий. Ну что случится, не сомкни ты век?! Здесь где-то Муза мне назначила свиданье, Мы с ней любовницы который век. О, ласки Музы – сладкое безумье. Перо целует страстно плоть листа. И дарят вожделения слезу мне, Души неисповедные места. Еще! Еще! И глубже, глубже! О, эта влага – сладкий сок богов! Еще рывок! И росчерк! Рифма! Ну же…! О, миг! О, счастье!…………………… ………………………….вот и стих готов… А ты все ждешь любви, не замечая, ЧТО есть любовь! И что тебе дана За муки привилегия святая – Творить, когда волшебствует луна. Меня ты разозлила, недотепа, Все. Улетаю, погаси свечу, - Вдруг, показалось, уловила шепот, - Теперь к тебе не скоро прилечу…» И дрема вязкая, дремучая, слепая, Окутала собой пространство стен… А утром, неохотно просыпаясь, Все это прочитала на листе…
|
|