Как всегда, неожиданно кончилось лето. Ветром северным тучи с туманом смешало В непроглядно-свинцовую муть без просвета, И уже не понять, где у неба начало, И где край у земли. И прощальным приветом Кисть рябины тихонько в окно постучала. Набран номер, и снова гудки без ответа Улетают в туман безнадёжно, устало. **** Осень поздней электричкой сонной Прибыла на станцию Степная. Полетела тенью невесомой Над деревьями, с листвой играя. И пахнуло грустно, зябко, стыло Из двери последнего вагона. Лёг билетом жёлтый лист уныло На асфальт пустынного перрона. **** Казалось бы, совсем ещё недавно Подсолнух цвёл. Теперь пусты поля, И утром серым, пасмурным, туманным Слезу холодную роняют тополя. И исчезает в небе клин печальный Птиц перелётных. Символом поры, Как свечи поминальные, прощально Горят листвы умершей дымные костры. **** Опять, хоть мы того не просим, Весною наступает осень, И ты опять уже ушла За стену из стекла. Стекло надёжно защищает, И по нему, шурша, сползают Когда-то нужные слова, Как павшая листва. **** Посерело небо за окном, По стеклу бегут дождя дорожки. Жалобно мяуча, рвутся в дом Безнадёжно вымокшие кошки. Я и сам промок. То ль от дождя, То ль от слёз кошачьей безнадёги. Заходите, кошки, мы друзья, Общие у нас пути-дороги.
|
|