Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ольга Чечикова (Olive)Номинация: Фантастика и приключения

"Последний герой" или старые сказки на новый лад (День 14-ый)

      Гроза над островами. История Кота-в-сапогах. Коварство Петра и наказание.
   
    Ночью над островами бушевала гроза. Вообще-то, такое явление здесь не редкость, но для наших героев это было полной неожиданностью. Больше всех не повезло команде Белых. Их жилище, выстроенное с такой тщательностью, просто не оправдало ожидания – оно было не в состоянии защитить от ветра и дождя. Обвязка крыши не выдержала, листья просто посрывало и унесло прочь. Через открывшиеся прорехи на головы игроков низвергались сверху целые потоки воды, заливая немудрёные пожитки – одежду и одеяла. Жириновскому первому пришла в голову мысль спрятаться под непромокаемым надувным матрацем, и остальные последовали его примеру. Сбившись в тесную кучу и укрывшись своими же матрацами, промокшие и замерзшие игроки с нетерпением ожидали, когда же разбушевавшаяся гроза уйдет прочь, унося с собой и проливной дождь.
   
    Это случилось только под утро. С восходом солнца высветились истинные масштабы разрушений. Срочно потребовалось разжечь костер и вскипятить чай, чтобы согреться и просушить вымокшие до нитки вещи. Змей Горыныч попробовал применить свои огнеплюйные способности, но сырые дрова так и не хотели разгораться.
   - Ну что же ты, ЗмЕюшка? Еще разок попробуй! – уговаривала его Василиса.
   Горыныч от усердия аж посинел весь, огонь из его пастей медленно сходил на нет, еще немного и совсем пропал бы, но в последнюю минуту дрова все-таки разгорелись. Костер отчаянно дымил из-за сырых дров, но все-таки горел, давая долгожданное тепло. Все сгрудились вокруг него, надеясь согреться и побыстрей просохнуть. Настроение понемногу поднималось, а когда наконец-то закипела вода в чайнике, и был заварен долгожданный чай, то все заметно повеселели. Что может быть лучше чашки свежезаваренного обжигающегорячего чая после бессоной ночи под проливным дождем? Думаю, что к нему можно было бы добавить две-три ложечки травяного бальзама. Но такого удовольствия здесь просто не было! Оставалось довольствоваться только чаем с мёдом, но и это – неплохо, потому что чай был травяной, с лечебным эффектом. Баба-Яга оставила его Василисе на всякий случай, а вдруг пригодится. И вот, пригодился таки!
   
   Немного прийдя в себя после согревающего напитка, игроки развесили вокруг костра свои вещи для просушки, а сами приступили к ремонту крыши. На этот раз решили воспользоваться кусками черной пленки и верёвками, которые съёмочная группа доставила на остров, видно пожалев команду Белых после ночных злоключений. Плёнку натянули на крышу и накрепко закрепили. Теперь жилище приобрело вполне нормальный вид и было готово к новой встрече со стихией. Всем хотелось верить, что такого здесь больше не случится.
   
    Винни-Пуху и Коте удалось незаметно улизнуть на пляж. Они решили погреться на солнце и основательно просушить свои шёрстки, и теперь, устроившись прямо на песке, который уже успел высохнуть, подставляли ласкающему теплу то спинки то животики. Вскоре пушистики так разнежились, что их стало просто клонить в сон. Чтобы не заснуть, Винни попросил друга рассказать наконец-то свою историю – почему Котя здесь, и зачем ему миллион алых роз... И Вы тоже хотите узнать об этом? Ну тогда слушайте, вот что рассказал Котя:
   - Ты, ведь знаешь, Винни, историю моего простоватого хозяина, который был раньше крестьянином, а потом стал не только маркизом Карабасом, но и зятем самого короля. Да-да, благодаря мне он женился на королевской дочери! Я совсем немного помог ему в этом деле. И вот когда мой хозяин наконец-то поселился с молодой женой в своем новом замке, то меня назначил Главным Придворным Котом. И это, несмотря на то, что я не знатного происхождения, не кошачий аристократ, так сказать. Но служил я исправно, за порядком следил, мышей в замке ловил. А однажды поймал сынка Мышиного Короля. Так его коронованный папаша самолично ко мне пожаловал с просьбой, чтобы я его чадо на свободу отпустил. А взамен этого все мышиное племя обязуется не попадаться на глаза обитателям замка, не наглеть и съестные припасы не уничтожать, ну только самую малость, чтобы от голода не сдохнуть. Ударили по лапам! (т.е. по рукам – Авт.) И всё было тихо и мирно целых полгода, а потом у мышей произошел переворот. Мышиного Короля свергли, его место занял Тиран-Самодур, который все договора отменил. И вот тут-то мыши и распоясались, стали средь белого дня такое вытворять, что и рассказывать об этом стыдно. Я физически просто не мог уже справиться с таким беспределом! Тогда моя новая хозяйка привезла во дворец других котов, породистых – сиамских, персидских, сибирских и еще каких-то. Этих кошачьих аристократов было много, но проку от них – мало. Из всех только один сибирский кот Федька был настоящим боевым котом. Он умел не только ”Вискас” жрать, но и мышей ловить. Вот с ним на пару мы за всех и отдувались... Тьфу, вспомнить противно, сколько мышей пришлось нам положить в неравной схватке! Но знаешь, среди этого племени тупых и зажравшихся кошаков была одна сиамская кошечка, Матильда, ничего так себе. Красотка! Я когда первый раз заглянул в ее голубые глаза, то сразу и понял, что влюбился. А она - такая неприступная, даже и не смотрела в мою сторону. Ну понятно, кто я – деревенщина безпородная, а она – кошка породистая, аристократка, ей ли с таким, как я водиться... Долго я терпел, от неразделенной любви мучался, даже по службе моей промахи стали случаться. А однажды кот Федька узнал о моих страданиях. Ну и посоветовал он мне подвиг какой-нибудь совершить, чтобы Матильда поняла наконец-то, какой я герой, и что я чего-то стою... Вот потому-то я и здесь! Если выиграю приз, эти дурацкие розы, то все их своей Матильде подарю.
   - Ну ты Котя даёшь! На кой кошке твоей эти цветочки? – не удержался Винни – Разве кошки любят цветы?
   - Матильда - любит! Совсем как и ее хозяйка. Аристократка..., - задумчиво произнес Котя и погрузился в воспоминания.
   - Слушай, да выбрось ты из головы эту Матильду! Разве нет у вас во дворце других кошек, ну не таких знатных, попроще? – не оставлял друга в покое Винни.
   - Да есть, конечно есть. Вот Мурка например, рыжая полосатая кошка. Глаза у нее – тоже рыжые. Она, как и я – из простых, весёлая такая, боевая кошка... Но я Матильду люблю! Сердцу ведь не прикажешь... – грустно ответил Котя.
   - Тьфу ты! Вот же втюрился... Ну а если не выиграешь приз, тогда – что?
   - Тогда я ни за что во дворец не вернусь! Пойду по свету бродить, - решительно ответил кот.
   - Ну и правильно! А хочешь, ко мне в гости приезжай, я тебя со своим другом Пятачком познакомлю. Знаешь, как у нас в лесу хорошо? – и Винни-Пух принялся рассказывать о том, какие у него верные друзья, и как они в гости ходят друг к другу, и про многое другое... Но об этом мы и сами давно уже знаем!
   
   Настало время и на соседний остров наведаться, посмотреть, а что же делается в команде Чёрных. Ночная гроза не принесла им серьезных испытаний, ведь своды пещеры надежно укрывали обитателей от дождя и ветра. Поэтому, когда утром все выбрались наружу, то увидели только последствия ненастья – сломанные ветки, размытое кострище и выброшенные на берег водоросли. Небо было безоблачным, солнце светило ярко, а день обещал быть - прекрасным! И Пётр решил наконец-то осуществить давно задуманное. Для этого он отправился вдоль берега, уходя от лагеря всё дальше и дальше, чтобы остаться наедине со своим свисточком, Золотой Рыбкой и исполнением желаний. Вскоре ему это удалось. Рыбка наконец-то приплыла на звук заветного свистка, но увидев перед собой не Ваню, а Петра – удивилась:
   - Что за дела? А где Иван?
   - Поменьше вопросов задавай, милая! Ты знай желания мои исполняй! – сразу взял инициативу в свои руки наглый Петька.
   - Ну уж нет, не дождешься! – взбунтовалась Золотая Рыбка.
   - Не понял, ты чё, отказываешься мои желания исполнять? Это что же, слово твоё ничего не значит? – попытался воздействовать на бунтарку Петр.
   - А я не тебе слово давала, а Ивану! Это ты у него свисток выкрал и себе присвоил, а теперь еще что-то нагло от меня требуешь... Ну я тебе сейчас покажу, ворюга! – разозлилась Рыбка.
   Потом она выпрыгнула из воды и зависла в воздухе, при этом плавники ее трепетали, а хвост бешено крутился, как пропеллер. Прямо над Золотой Рыбкой появилось легкое облачко и поплыло в сторону Петра. В этот момент парень почувствовал, что неведомая сила тянет его за нос и мешает дышать, ещё мгновение, и он задохнулся бы. Но облачко развеялось так же внезапно, как и появилось. Вот так чудо – на лице у Петра вместо нормального человеческого носа ”бульбочкой” появился самый настоящий ПОРОСЯЧИЙ ПЯТАК.
   - Ну ты и красавец теперь! Иди, полюбуйся на своё отражение в воде, - позвала его Рыбка.
   - Что за дела такие? – Петр послушно вошел в воду и слегка наклонил голову вниз. Вы бы слышали его вопль, он был похож на рёв раненого кабана. Как же так, в воде отражалась безобразная харя монстра, получеловека с поросячьим носом...
   - Вот-вот, свинье – свинячье обличье! А теперь найди Ивана, отдай ему свисток и извинись. Если все так и сделаешь, то снова назад свой нос получишь, ну а если нет – то до конца дней так и останешся с этим пятачком. И никакие доктора тебя не помогут! – сказала перепуганному Петру Золотая Рыбка.
   
   Надо ли говорить, что Петюня сразу же помчался в лагерь и сделал всё в точности, как и велела ему Золотая Рыбка. Очень уж не хотелось парню возвращаться в родные места в таком неприглядном виде, ведь там его ждала невеста – чернобровая Ганка, красавица и умница во всех отношениях. И о, счастье, родной Петин нос снова вернулся на свое законное место, а Ваня просто обрадовался найденному свистку и совсем не обратил внимания на Петино свиное рыло. А рыльце-то это – в пушку! Но об этом пока знаем только мы и Золотая Рыбка.

Дата публикации:25.05.2006 13:33