...Ну что, проблевался? Не зря вас, салаг, зелёными называют - сидишь вот, зелёный, как лопух, смотреть неуютно. Да стыдиться тут нечего, все через это проходят. Понятное дело, сразу нелегко, а ты помаленьку, не надрываясь, за дело какое возьмись. Палубу, скажем, окати водой забортной, шпигаты почисти, медяхи надрай, швартов на кнехт поплотней набей, оно и полегчает незаметно...как справишься - подойдешь, найду ещё работёнку. Да сходи на камбуз, поешь, нечего желудок наизнанку выворачивать... Мало что не лезет - надо! Ты думаешь, это жратва из тебя прёт? Не, парень, это душа сухопутная из тебя рвется. Бывает, что за раз и не выйдет, смотря насколько ты к берегу прикипел. А вот если вырвется вся, до капли, то вместо неё - свято место пусто не бывает - обязательно поселится морская душа. И не сможешь ты тогда без моря жить, томиться будешь на земле, тосковать по шторму лёгкому, ветру солёному, по скрипу шпангоутов, по шороху волны о борт, по зайчикам, что от волны отскакивают - да в люминатор, по переборкам и подволоку играть... Вот это и есть, парень, настоящая морская болезнь, и уж поверь, подцепишь - никакими микстурами не выведешь заразу... Что, худо? Ну, поблюй, поблюй... Эх, паря!..
|
|