«Я буду любить других женщин, назло тебе», - говорит он, и сводит в притирку мосты старых челюстей, верхней и нижней. Плохие мосты, траченные серой едой упорного одиночества. Он любит других женщин, дважды и трижды в неделю. Они любят его любовь. Принимают его вялые визиты за авансы будущих благ, в виде счастья вдвоём у камина, с чашкой грога и пенковой трубкой в безвольных усах. Он остро любит себя, за что ненавидит себя же. Он плачет тяжестью горла, рыдает ругательствами, дышит бессильем. Злые слова беззубыми старыми кобрами ползают в пыльном ковре. Женщины с хищными орхидеями вместо ушей жадно ждут его доброго слова. Но рот его стиснут и сдавлено горло обидой. Гортань суха и сурова. Он остро хочет любви, он шантажирует небо иссохшей кожей ладоней. Он не хочет умереть в очереди за любовью, пропустите его вперед, он инвалид этой треклятой любви… Ему пишут на руке номер маркером ватерпруф, потому что на сегодня прием окончен, и очередь переносится на завтра. Он идет домой и закрывается в ванной. Сухие ладони цепляют одежду, плохо струганная одежда оставляет занозы в пальцах. Под душем тепло и ладони пьют воду, но разбухают занозы, и синий номер размыло, хотя маркер был ватерпруф… Значит, завтра опять придется имитировать припадок в очереди. Но его снова никто не пропустит, лишь напишут новый номер на послезавтра. Значит, до пятницы не дождаться приёма в консульстве треклятой любви. Снова придётся тратить любовь к себе на других совершенно женщин, Бездарно и тупо любящих только себя, не его. «Всё что мне нужно, так это немного любви», - хнычет он, засыпая. Когда он спит, то становится маленьким мальчиком в синей линялой пижамке с белыми зайцами. Угол белого пододеяльника намок у него во рту. И сладость собственной слюны замыкает круг.
|
|