Охрипшие баски ребят... Надорванно звенит гитара... Уходит в песню стройотряд... Та песня душу пропитала, Как наши робы жесткий пот... Мы вкалывали доупаду... И каждый, в ком душа поет, Спасибо скажет стройотряду За пот, за дружбу и любовь, За ссадины и за мозоли... Мы проливали пот и кровь, Мы вкалывали – и вкололи Инъекции своей души Целинно-залежной глубинке... В местах, до коих мы дошли, Там жить не смогут по старинке... Летали мастерки в руках, Мелькали быстрые носилки... Там отразились в облаках Прически наши и ухмылки, Там наших кирзачей следы... Не тает эхо наших песен... Там даже слаще вкус воды И серый волглый хлеб не пресен... Там стройку наших душ вели, Оттачивали слух и зренье... Мы это лето провели На небывалом вдохновенье... Грузовики и поезда Не могут нас изъять оттуда... Мы там остались навсегда... И это – подлинное чудо... Вбирает память все подряд, Потом стирает, чистя ленту. А дерзновенный стройотряд Уходит в песню и в легенду. Идем, улыбками слепя, В которых кристаллизовалось, Что мы построили себя, Хоть что-то где-то там осталось. Мы главное несем в себе. А на штормовках цвета хаки Эмблемы -- вызовом судьбе... Наш символ веры: на журфаке Теперь прибавилось бойцов, Объединенных общей тайной. И мы восславим мудрецов -- Учителей, необычайной Шлифовке душ подвергших нас... А результат -- неоценимый: Теперь осилим и Парнас Уж если стройотряд смогли мы... Москва встречает суетой, Но в каждом взгляде пониманье: Семестр был явно непростой... Подарок: переносим в зданье За Мишиной спиной столы... Да, у журфака новоселье. А у Москвы и у страны Надежда: славное заделье, Как Миша некогда мечтал, Плеяду собственных Платонов К нему взведет на пьедестал... ... Высоцкий из магнитофонов... Гастроли: венский "Айс-ревю"... Аншлаг во ИМХАТЕ -- "Сталевары"... Семидесятый год в Москву Несет Любовью Мы целовали Любимых, как до нас никто... Теперь, когда мы жизнь познали, Грубее стали мы, зато Сильнее нежностью пылали... Еще успеем показать Себя в штормовках, обновленных На родине... Отец и мать -- Поймем из взглядов удивленых -- Вполне способны оценить, Как мы душой преобразились... -- Что ж так могло вас измнить? -- Секрет! -- лишь грустно извинились Не рассказать, не передать... А и расскажем -- кто поверит? -- Что пережить, перестрадать, Перетерпеть пришлось... Примерит К себе не каждый тот урок, Что мы усвоили за лето, Переступив в себе порог, Где сто вопросов, ноль ответов. Всю жизнь ответы добывать... Пока ж узнали из вопросов -- Их стали резче задавать, -- Что мир не черен и не розов.... Мы наступаем на порог Дворца, что за спиною Миши... Откроем дверь, пойдем, браток Быстрее, дальше, резче, выше...
|
|