Мое спасение – в тебе, Твое – во мне… Но что же делать нам, Коли судьба жестоко разлучила, Коли Господь не хочет соединить Две смертные души, два тела… Есть выход первый – все забыть, Навеки окунуть В безмолвие реки, что звали Летой. Заснуть… Очнувшись в новом мире где-то В объятьях друга милого Морфея, И не вернуться никогда туда, Где люди злее И несчастнее бывают иногда. Не понимая до того простейших слов: «Люблю. Грущу. И без тебя я не могу…» А понимая слишком поздно, к сожалению… Ну что ж, пора прислушаться И ко второму мнению. Есть выход номер два. И он мне кажется гораздо ближе и вернее. Ведь это то, что происходит в данный час В душе моей, что было, в принципе, не раз, Но неизменно требует сейчас Какого-либо завершения. Я вижу, словно наяву, Как падаю, теряя равновесие, И погружаюсь в пустоту, Безвестие… И сколько падать мне – еще не знаю. Бездонна пропасть, Слишком глубока; Ведь это пустота, в которой, растворяясь таю. И выбраться отсюда тяжело, Нет сил пока… Да и смешно, пожалуй, это – желать Отделаться от ощущения полета В бездне, тогда как избавленье блИзко И думать о побеге подло и Столь низко… И я решила: «Будь, что будет» и Отдалась во власть воздушных масс; Пускай Любовь, а с ней и Счастье, Путь забудет Навеки к сердцу и уму ( как хорошо без вас! ) И Темнота, сестра моя по крови, Обнимет нежно И укроет одеялом снов. И Ночь, как мать родная, Примет безмятежно И обрету, быть может, Я покой без слов…
|
|