Стих 1 Прозрение, презрение – я это испытал. Стремление, спасение отвергла ты опять. Для потерявших зрение их мир стал резко мал, И не дай Бог когда-нибудь нам это испытать. Афиши старых клоунов висят, уехал цирк, теперь звучит фальшиво отражённый эхом смех. Весна, что ты наделала, погиб мой вечный мир... Погиб... Ну а случилось это на глазах у всех... Весна, какая разница тебе: зачем живу, да с кем живу? – Я не скажу. Всё. Это решено. И жизнь моя проходит как во сне, но наяву, а смерть когда придёт.... Тогда мне будет всё равно. Стих 2 Весна – это время предательства, Фальши, обмана и подлости. Весна не берет обязательства По сохранению гордости. Весна – эгоистка-распутница На время не смотрит, а действует. Весна – эх, разлучница-случница Шутит, смеясь, лицедействует. Весна – это время, где истина Под солнцем палящим и бешеным Ко лжи и обману причислена Судом. С приговором: к повешенью. Но смерть – старушенция белая, Сама уже стала калекою. Весна. Посмотри, что ты сделала: ...меня понять больше некому. Стих 3 Кораблик. Лужа. Пора мой друг весну впустить в сердца. И стужу что охладила нас – забыть. Никто не нужен мне в этот день. Слегка взгрустну. К себе на ужин я приглашу присесть весну. Мы с нею выпьем, поговорим о том, о сём. Потом притихнем, тихонько песенку споём. Весна лихая, спрошу, а ты сумей сказать, тебя стихами как полнозвучно передать?
|
|