РЕКА Лавров Д. Б. http://litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=55566 Я лета жду, июньских жарких дней, Когда я в свой законный выходной Смогу прийти к реке и слиться с ней, Забыв про всё... и будет здесь со мной Тревожный шелест листьев на ветру Прибрежного густого ивняка, Росинки в паутине поутру, Когда в туман укуталась река... И блики солнца на струях речных, В прогретой отмели блаженствуют мальки; И от тяжёлых капель дождевых С фонтанчиками по воде круги... Слюдянокрылой стрекозы полёт; В зелёной ряске лягушачий гам; Кувшинок белых грустный хоровод В неверном лунном свете по ночам. Роняют тень на воду облака, Камыш кивнёт головкою своей; Как дни мои, бежит, течёт река... .................................................................... А много ли таких осталось дней? 18.02.06 ______________________________ Пародь-подражание.:) А я сижу зимой, и лета жду... Ведь выходной зимой – не выходной... Вот то ли дело утром я приду На речку порыбачить в летний зной... Прислушаюсь к шуршанью сочных трав, К хрустящей стрекотне косых стрекоз... Ведра два рыбы, клев предугадав, За полдня наловлю я – не вопрос! У рыбы - с блюдце круглые глаза!.. От удивленья!.. Вовсе не хвастун!.. А хвост - как лапоть! Бьет им, егоза! Дa в ней икра - крупней, чем жук-плавун! Не верите?! Нет, врать я не могу! Как напустил туман? ...А рыбака Поймет, кто сам рыбак! На берегу Друг друга видно им издалека!.. Люблю на речке посидеть в тени! Бежит вода , и годы - вслед за ней... Все ближе свет в конце тоннеля... Дзинь! Клюёт! Жить стало веселей!
|
|