Я однажды проснусь и пойму, Что тебя вовсе нет на свете. За окошком смеются дети, Солнце песню поет о лете, День счастливый выбелил тьму. Я пройдусь босиком по траве, Умывая росою пятки. А жучки здесь играют в прятки, И кузнечики мчат без оглядки, Ветерок заигрался в листве. Я на солнышко выставлю нос, Пусть его осыпают веснушки,- Конопатой я буду дурнушкой, Хохотушкой, болтушкой, простушкой Без густых и длинных волос. Я свободу выпью до дна, Утолю многодневную жажду, Позабуду, как глупо однажды Я входить попыталась дважды В речку ту, что была одна. И опять полюблю этот мир И себя в незатейливых буднях, И пускай будет так, как будет, Где прибавится, где убудет, - Мне не нужен больше кумир! * * Я однажды проснусь и пойму, Что тебя уже нет на свете. И закончится жизнь на планете, За окошком заплачут дети, Солнце канет навек во тьму. И пожухнет трава без росы, И жучки убегут без оглядки, И не будет любви и загадки В играх ветра с листвою в прятки, И идти перестанут часы. Я повешу курносый нос И, как прежде, останусь дурнушкой, Но не буду уже хохотушкой И веселой беспечной простушкой, А глаза пересохнут от слез. Я свободу свою прокляну, Позову позабытую жажду, Что меня иссушала однажды, Не единожды и не дважды, И так крепко держала в плену. В тот же миг я пойму: этот мир Лишь тогда и огромен и светел, Когда знаю: живешь ты на свете, Здесь, со мной на одной планете, Мое солнце, мой воздух, мой мир!
|
|