Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Вир ВариусНоминация: Просто о жизни

Синдром Стендаля. Исповедь в цитатах.

      CC - известный в узких кругах в конце двадцатого века рок-музыкант и дебошир, помешанный на мотоциклах и наркоте.
   
   
   
   РРР-рррр!
   
   Романтика – это хорошо.
   
   … буду лабать про любоффф!
   
   Стихи...Они всегда прелестны,
   Всегда печальны, радостны, бодры.
   В них есть любовь, немножко лести,
   Ну и, конечно, много доброты.

   
   Не, я не жовто-блокитный, я переливаюсь всеми
   цветами радуги. Вообще, мой цвет - конкретно чёрный.
   
   Я от скромности не умру... Меня за неё линчуют.
   
   А по жизни я добрый, плохие стихов не пишут.
   
   Ужель я наречён поэтом? Вот это да! Да вот уж это!
   
   Я - бездарь, лох от лиры
   Плевать мне на сюжеты!
   Урою без сортира
   Любого я поэта!

   
   …… я не продолжатель, а зачинатель! Я певец стёба и китча.
   Но без музыки - это гавно и полный прикол!
   
   Наплюй на всех. Главное, что я тебя уважаю!
   
   Если я синдром Стендаля, то за Стендаля я конкретно не отвечаю!
   
   Я не такой, как все, ко мне даже бабки исповедоваться ходют. Ищу себя, а найти не могу…
   
   Несу, извиняюсь конечно, всякую х@йню, а народ западает, в священники что ли податься?..
   
   Я обретаю себя не в пространстве, а в чувствах… Да я по жизни хожу влюблённый.
   
   Талантливая личность всегда ищет признания.
   
   Ничего, главное, начать, а кончить-то мы уж кончим. Однозначно!
   
   Все мы гении и обыватели в одном флаконе!
   
   Если в природе всего семь нот, так любого лабальщика можно плагиатором обозвать.
   
   Не боись, все там будем: или в могиле, или психушке. Это только вопрос времени.
   
   Каждый сходит «с катушек» по-своему:
   Кто-то пишет стихи, кто-то душит собак;
   Создаёт Галатею иль Голема;
   Кто болеет за веру, а кто – за «Спартак».

   
   … стихи не люблю, мне больше музыка нравится.
   
   … читать буду только по накурке, больше смысла тогда открывается.
   
   Я тааааакой простой, что об мою простоту разбиваются все философии нахрен!
   
   …так и буду говорить всем, что не про заик, не поэт, а творю в новом виде искусства,
   которое называется бля-творчество.
   
   Расскажу я о жизни своей языком дворового катрена…
   
   Блин, я б с тобой затусовался конкретно!
   
   Дык кто же спорит, что я добрый? Все это знают.
   
   Заткнись, щенок и радуйся жизни, поверь, она прекрасна и без всяких допингов.
   
   Дыши, дыши, чистый воздух нынче в цене.
   
   В каждом из нас живут ангел и бес. Поэтому нет ничего удивительного, что мы слышим голоса, когда умолкаем сами...
   
   … мёртвые матом не ругаются, лежат тихонечко, к тому же летом они холодненькие, а не горячие и потные.
   
   Ласковое тело меня сводит с ума….
   
   Да, я такой ебёныть!
   
   … я против того, чтобы педерастению возводили в некий культ, как атрибут таланта.
   Лучше дрочить, чем х@й в чью-то жoпу пихать!
   
   я б лучше с собаками бездомными в подвале жил, чем с этими гомиками сапиенсами, бля!
   
   Может, я коммунист по убеждениям, но не тот, кто с бабками машет красными флагами, а утопический по Муру.
   
   Думать башкой надо не только ночью!
   
   Нахрен мне настоящие мужики? Мне баб подавай!
   
   В мире столько баб красивых, а особенно в России!
   
   Я много чего видел. Но разве заменит упругое женское тело какие-то двигающиеся картинки?
   
   Ты - загадка бытия, От тебя х@ею я !
   
   С усиками тоже прикольно, тёлки тащатся.
   
   …заповеди эти еврейские: не е@и там, не желай, вот какую мысль я донести пытался.
   
   Кто-то в дрязгах живёт, обеспечен вполне.
   Кто-то ищет высот, обитая на дне
   Я же песни пою о красотах любимой,
   Наслаждаясь вином, ибо мудрость - в вине!

   
   …душе порой хочется чё-нить светлого и высокого. Вот со своими демонами я и борюсь.
   
   В натуре, я ангел, хочу от нимба над головой избавиться.
   
   … не грешите, и ваши глаза останутся сухими и чистыми.
   
   Я люблю фей и они меня тоже.
   
   …слоников конечно прикольнее считать,
   но куда они все запропастились, слоники? Уехали на паровозиках в Африку. А там доктор Айболит опять же. Начнёт их раскрашивать в розовый цвет и опять по миру пускать. А для экономии горюче-смазочных материалов приделает большие уши-крылья, как у Дамбо. И будешь как-нибудь сидеть на балконе, любоваться зарёй, а тута опаньки - косяк слоников розовых летит, всамделишных. И подумаешь, хороший народ цыгане, крутую траву продают. А когда трава кончится и полетят косяками бегемотики, опять подумаешь - крутая трава, кайф уже кончились, а они всё летают, и пойдешь, попьёшь пивка, вернешься с кружкой на балкон и начнёшь учить таблицу умножения, перемножая косяки бегемотиков на косяки слоников. И так каждый день, пока не помрёшь.
   
   Батюшков святый!..
   
   Иногда мне кажется, что лучше один раз побывать в шкуре убийцы, мародёра, палача, чем предпочесть тысячи лет одиночества в состоянии небытия.
   
   …ты не упирайся, а отпусти себя, забудь про мораль и законы, твое внутренне "я" само подскажет, что делать.
   
   Просто добрый я, понатури добрый, не люблю, когда предают…
   
   Я же, как дедушка Ленин, деток люблю!
   
   Дык без грусти как без пива!
   
   Угумс!..
   
   Каждый крендель рождается смертным.
   
   … кто говорит, что не боится смерти, тот просто гонит или выёживается.
   
   Прикол в том, что всё равно все мы помрём беспонтово, если будем жить без экстрима.
   
   Кто слеп - прозреет. Кто глух - услышит.
   Рожденный ползать не прыгнет выше
   Своих достоинств. Но я не верю,
   Что люди-птицы прекрасней зверя.
   Быть заточенным в одно из тел -
   Какой ужасный у нас удел!

   
   Каждый день жизни я выдавливаю из себя раба и буквально выпрыгиваю из плоти. Я надеюсь осуществить свой последний прыжок, чтобы не стать ничтожным псом, пожирающим "крохи с пиршественного стола". Вечность манит меня. Бездонная, черная и нечеловеческая, которая не является ни раем, ни адом.
   Я отказываюсь принадлежать тому и другому.
   
   … жаль, Фрейд уже умер, он бы разобрался!
   
   Я думаю, что вялотекущий нацизм лучше воинствующего пацифизма.
   
   А по мне лучший русский символ - кусок красной тряпки, как символ крови, которую человек русский очень много пролил.
   
   А где они, Люди? Люди, ау, где ВЫ?
   
   Мдя!
   
   Иногда нужно быть изгоем, чтобы не слиться с толпой
   
   Неизбежность? Устои? Карма?
   Скажем fuck кучке муторных слов,
   Бесконечность миров - это дар нам
   Уходящих в безвестность богов.

   
   …я умею менять стили, как перчатки.
   Могу даже Илиаду 21 века забабахать, просто в лом.
   
   Мы пишем, порою не зная,
   Что критик найдёт в наших строках.
   Пейзаж, нарисованный чаем,
   Он примет за шалость ребёнка.
   
   А мили словесного блуда
   Объявит творением века.
   Был критиком даже Иуда,
   Кто в Боге узрел человека.

   
   Я ваще-то умею писать стихи, если захочу, конечно.
   
   У Пушкина был анчар, у меня куст конопли. Каждому своё…
   
   Все мы боги, тока не каждый об этом догадывается…
   
   Если рабы - боги наши - значит мы тоже рабы.
   
   …даже когда костлявая подняла меня и крутила над головой, я только дико хохотал.
   
   … драмы никакой нет, есть только непонимание. И трагедия непонятого гения как раз в том, что он сам себя и не понимает, не может просто себя понять. А на остальных ему до п@зды, иначе он бы не был гением.
   
   Е@ать бы рад, выё@ываться тошно!
   
   Здоровое тело пердит. Если пердишь - это здорово!
   
   Если звонишь себе домой и слышишь длинные гудки, значит тебя нет дома, если короткие - значит ты никуда не выходил.
   
   Если вовремя не уберёшь мусор, он доберётся до тебя сам.
   
   Если у твоей бабы жoпа покрылась гусиной кожей, поделись одеялом.
   
   Если проснулся и х@й стоит - сходи в туалет, если не проснулся - забудь об этом.
   
   Если у соседей сработала сигнализация, можешь спать спокойно.
   
   Помочись на палец и оближи его. Теперь ты знаешь, что чувствует женщина.
   
   … не грузись, все там будем!
   
   От сумы и от тюрьмы не отрекаются любя.
   
   Не пытайся уйти от себя, погружаясь в проблемы других.
   
   Это человеческий удел - быть рабом своих предубеждений.
   
   … я вне рамок и приличий, как говорится, не нравится - не читай.
   
   Я вообще-то сам по себе. Живу по принципу: В п@зду друзей, в п@зду подруг, я сам себе п@здатый друг! Только когда иду на войну, группируюсь.
   
   .…да я выйду куда угодно, только б выход найти!
   
   Жизнь не только учит, но и заставляет быть глупым.
   
   Вздох за вздохом радостно живи,
   Крась реальность акварелью звуков.
   Только в вечных поисках любви
   Помни, жизнь - бессмысленная штука.

   
   На каждый логичный вопрос найдётся алогичный ответ.
   
   Мне нужно немного дерьма в идеальном мире,
   который придумал я сам.
   
   Я прикинул, как это круто принимать мир целиком, не вычленяя из него всякие "моралитэ" и конкретно протащился. Конечно, современного человека такая херня исказит и сведёт с ума, этому нужно учить с детства.
   
   Я б нахрен 9/10 планеты уничтожил, оставил одну маленькую часть и то только детей и учил бы их новому видению миру. Сначала перестрою свое сознание "под ребенка", а потом уже буду развивать "новую логику" дальше.
   Это не значит, что я шизик. Это я так шучу.
   Только шутки у меня невесёлые.
   
   Bez bazzzzara!
   
   Айм элайв, и это главное!
   
   Эх, жизнь проходит мимо, а мы с возрастом не успеваем за ней волочиться, только лишь провожаем взглядом...
   
   … я очень хочу жить, чтобы посмотреть, что там дальше,
   за горизонтом тысячелетий.
   
   Ну, а мне бы - птицей в небо,
   Ну, а мне бы – камнем вниз,
   Стопку водки, корку хлеба
   И ещё какой каприз!

   
   Самое обидное, что меня не коснулась длань небесная, когда я уже пребывал в состоянии клинической смерти. Говорят, люди возвращаются оттуда просветлёнными, осмысленно добрыми. Я же стал непомерно добрый и ужасно злой одновременно.
   
   Я бы пол-жизни отдал за свободу, которую теряю в этом грёбанном социуме!..
   
   Я поэт от сохи, не от Бога,
   Во всех смыслах владею пером.
   Выхожу я один на дорогу,
   Правду-матку рублю топором.
   
   Мне неведома жалость к собратьям,
   Их промашкам я искренне рад.
   Как в стихах всё быть должно некстати,
   Был и я, как запущенный сад.
   
   Мне никто не пропел «аллилуйя»
   Не подал благородной руки.
   Я ко всем охладел. И брожу я,
   Сочиняя дурные стихи.
   
   «Быть собой, оставаясь в искусстве» -
   Дал себе я священный обет,
   А потом констатировал с чувством,
   Что я стал первоклассный поэт!

   
   Бля!..

Дата публикации:06.02.2009 05:10