Однажды сделай шаг вперед – И будь, что будет. Будь что будет. Шагнул – и оторопь берет: Как я посмел? Что скажут люди? Пусть что попало говорят, Но выбор сделан. Сделан выбор. И ты покинул общий ряд, И ты из серой массы выбыл. Пока еще не насовсем. Толпа тебя, как вязкой глиной Сомненьем вымажет: «Зачем? Куда? Напрасно…» Паутиной Соблазнов мелких оплетет, Обманет миражами счастья… Но если сделал шаг вперед, Не останавливайся… Мчаться Опять же вряд ли второпях Разумно, коль не знаешь броду -- Грядешь посмешищем в репьях. Но сделай новый шаг – по ходу -- Сомненья отсекай – вперед! И что б тебя не устрашало – Все ж неизведанное ждет – Вперед! Пусть отовсюду жала Тебя готовы поразить Лишающим надежды ядом, Вперед! Уж лучше пасть , чем гнить. Вперед, чтоб жизнь, что стала адом, Вдруг вывела в апофеоз Судьбы – итог пока неведом.. Вперед – под канонаду гроз, Неважно – к радостям иль бедам, Но все, что должно испытать, С достоинством прими, раз должно… Ну, будет, будет тосковать – Вперед! Движение надежно – Пока ты движешься вперед Таким себе велосипедом Упасть не можешь, не дает Само движение, при этом И силу мыщц и мощь души Ты с каждым отданным усильем Лишь умножаешь… Соверши Свое предназначенье… Крыльям Движение опору даст. Придет однажды окрыленность. И возносясь из низших каст К титанам духа, и влюбленность Толпы переживешь, и гнев, И безразличье, и забвенье… Ну, Божьей волей, осмелев – И – раз! Бесценное мгновенье!
|
|