Для маленькой принцессы, Красавицы-принцессы, Портные шьют наряды Из шелка и парчи. Для маленькой принцессы, Красавицы-принцессы Готовятся парады, Играют трубачи. И десять трубадуров И день, и ночь в работе, И десять трубадуров Не спят и не едят- Они ломают перья В отчаянной заботе: Красавице принцессе Элегии творят. Пятнадцать живописцев Истерли свои кисти, Пятнадцать живописцев Копируют портрет- Ведь маленькой принцессе, Красавице принцессе, Уже через неделю - Шестнадцать полных лет. И ранним- ранним утром, Пусть даже в непогоду, Отправились вельможи В далекие края И ранним- ранним утром, Пусть даже в непогоду, Сто кораблей поплыли В туманные моря. Для самых лучших принцев, Для самых смелых принцев, Отправлены портреты Для принцев разных стран, Чтобы они влюбились, Влюбились и приплыли, И кто-нибудь в принцессе Зажег любви вулкан. Но вот беда, какая - Вдруг молнии сверкают, Но вот беда, какая - Случилась буря вдруг! И бурю проклиная, Вельможи погибают, Не выпустив портретов Из ослабевших рук. Напрасно трубадуры Поют свои романсы, Напрасно живописцы Рисуют ей цветы - Красавица принцесса Ждет скрипа дилижансов, Ждет кораблей прибытья В открытые порты. Но день за днем проходит, Но день за днем проходит, Дворец готов ко встрече Сиятельных гостей. Но месяц уж проходит, А гости не приходят, И все сгорели свечи - От принцев нет вестей. Вы спросите, о чем же, Простите, это сказка - Нет принца для принцессы, Да это же скандал! Прошу вас, не шумите, Принцессу не будите- Стучат уже подковы, И скоро будет бал. Да, он пришел однажды И постучался дважды В дворцовые ворота, Воинственный герой, И был он волосатым, Зубастым и носатым, Но рады мы и черту Ненастною порой. Он был совсем не принцем, Да, не прекрасным принцем, Он был простым воякой- Гвардейский капитан. Он ехал на заставу Вкусить военной славы, Но лошадь захромала, И он попал в капкан. Любовь бывает разной, Смешною, безобразной, Но дарит она часто Волшебные очки - Для маленькой принцессы, Красавицы-принцессы, Он принцем стал прекрасным, Прося ее руки. И больше нет печали, И трубы заиграли, И был такой шикарный, Веселый, званный бал! Не ждите долго принцев И от судьбы - гостинцев! Берите, благодарно, То, что вам Бог послал!
|
|