...И некому теперь читать стихи. Та муза, что была когда-то рядом Избрала не покой, а вихрь стихий Шальной кометой, ставши в звездопаде Свою ладонь, изъявши из моей, Сказав, что неуютно быть нам вместе: Так правильно, по честному, верней, Ведь мы сожгли любовь. Погрязли в лести… ******* Ну, вот и все. Мне нечего сказать. Я вынесу уроки непременно Тебе же, я желаю не познать Как остывает кровь, в потоках венных Боль расставаний, ожиданий век И, как итог - потеря искры, страсти Чтобы в душе не шел колючий снег И ты не знала горя и ненастья Чтоб твое сердце в радости неслось По лабиринту жизни вероломной Задуманное все, чтобы сбылось Чтобы любовь твоя была огромной К тому, кто завоюет цитадель Твоей души, подняв тебя на небо Чтоб жизнь твоя звучала, как капель И путь к вершине страсти трудным не был Чтоб два алмаза не пролили слез Отныне и вовек. Ведь ты достойна На троне восседать из алых роз И покорять вселенную достойна Лишь только тем, что ты на свете есть И выпало мне знать царицу неги Мои слова от сердца. Нет, не лесть… Одной реки любви мы были бреги... ******* Как я тебя любил, люблю, живу Одной тобой. Но «мы» - всего лишь - было Я преклоняю пред тобой главу И не забуду то, как ты любила Как отдавалась искренне, смело Запал любви, мне, предлагая в ссуду От твоего тепла мне сердце жгло… Я никогда все это не забуду.
|
|