Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: СеленаНоминация: Философская и религиозная лирика

Все познается в сравнении...

      В нашем мире все познается в сравнении. Не познав трудности, не познаешь радости, а не познав радости, не преодолеешь трудности. Во всем существует закон равновесия.
    Вот, например, жизнь монаха-затворника, она и трудна и, в то же время, легка и радостна. Трудна тем, что монах-затворник находится наедине со своими искушениями, с невидимыми врагами, с которыми душа постоянно борется, пытаясь их преодолеть. Легко тем, что человек живет один, он не испытывает чувство ответственности перед кем-либо, и ему радостно, потому что он постоянно устремляется мыслями и духом к Богу и Царству Небесному, а природа, окружающая его, укрепляет его силы.
    У светского человека в жизни есть также тяжелые, и легкие, радостные моменты. Тяжесть заключается в том, что человек, в миру, несет ответственность за родных и близких людей, тем, что он живет в грубом материальном мире, и ежедневно борется за хлеб насущный. Вокруг него вращается масса видимых и невидимых сущностей-вампиров, с которыми он постоянно сталки-вается и борется. Но также существует и светлая сторона жизни светского человека - он живет в обществе людей, он не одинок, у него есть возможность делиться приобретенным опытом и мудростью и учиться этому у других людей.
   
    Если объединить эти различные образы жизни, то можно достичь многого. Переняв, от монаха-затворника, устремление духа к Боже-ственному Царству, общаясь с природой, тем самым, обогащая свой энергетический потенциал и очищая свою ауру от негативных влияний, живя в обществе людей, и делясь с ними накопленным опытом, мудростью, знаниями и любовью, душа, таким образом, как бы объединит две реки, сливающиеся в единый поток, который смоет все преграды и трудности на жизненном пути и вольется в единый океан вечного Блаженства.

Дата публикации:06.02.2006 02:21