ИСПОВЕДЬ АВРОРЫ …До сих пор стыдно за этот дурацкий выстрел. Это ж надо было так сдуру бабахнуть… Я в том воплощении кораблем была. Угораздило ведь… А в самом-то начале меня богиней сотворили, да еще не какой-нибудь завалящей, а – утренней зари. От aura, дословно «предрассветный ветерок». Эх, времена были! Но чего-то я там напроказила. Толи соблазнила кого не надо, толи, наоборот, кого надо – не… Короче, стали меня понижать. Кем я только не побывала: и русалкой, и дриадой, и ведьмой обыкновенной, и даже этой, как ее, Дюймовочкой. Про меня потом Андерсен хорошо написал. Спасибо тебе, Христиан! Слышишь? Спасибо. А? Ага… Я это, я… Что? Пожалуйста… Вежливый. Дальше больше, то есть – меньше. До простой смертной докатилась, до мужней жены. Вот уж, где кошмар! Вспоминать страшно… Но тут я опомнилась, перестала бунтовать. Ладно, думаю, одну-то жизнь перетерплю как-нибудь, смирюсь. Начала терпеть. И ничего, помогло, стало потихоньку налаживаться… Любимой кошкой английской королевы побывала. Хорошо. Славная жизнь, спокойна, мягкая, а после мужней жены… Да о чем тут говорить?.. Не жизнь, а малина! Потом была попугаем капитана Кука. Потом короной Китайского императора. Еще волшебной палочкой феи Драже. Даже мелодией побывала. Правда, под псевдонимом. И в фамилии букву «с» с буквой «ц» перепутали. Соната Крейцерова, слышали? Музыкой быть очень хорошо. Никаких тебе тактильных ощущений, никаких запахов. Одни – звуки! Благодать!!! А в 17-ом году вдруг корабль… Ирония судьбы, каприз высшего порядка, чтоб его… Я, правда, долго не переживала. Ладно, думаю, даже интересно для разнообразия. Веселым была корабликом. Шутить любила. И пальнула тогда, в октябре, тоже, в шутку. Кураж был обалденный, матросики вокруг такие молоденькие, симпатичные… Вот и бабахнула со всей дури, ну кто ж знал, чем это все закончится… Э-э-х! Мне и так стыдно, а люди, садисты, еще и музей из меня сделали. Приходят, поклоняются… Ага, это, чтобы мне еще стыднее было. А уж полный катарсис со мной приключился, когда детскими голосами запели «Что тебе снится, крейсер Аврора, в час, когда утро встает над Невой…» Нежный такие голоса, тоненькие… Я им всю жизнь порушила. А они мне «Что тебе, Аврорушка, снится?» Нет, люди – не садисты, они – мазохисты… Много я слез своих корабельных тогда пролила. Видно, за это меня, наконец, помиловали. И родилась я… журналом, альманахом Питерским. Звуков никаких, одни буквы, так что ничего – жить можно. Руками, права, трогают много. Когда читают – ладно, даже приятно, щекотно. А когда просто так листают, или рвут страницы, сминая их для физиологических потребностей, – это уже не очень… Но я стерпела. Все стерпела. И вот результат: я перед вами в новом воплощении. Разрешите представиться – Аврора Крейсер, волшебница второй категории. С виду на обычную девушку похожа? Так это для удобства передачи информации, телепатией люди еще пока не все овладели. Ну а мои скитания, похоже, подходят к концу. В следующей жизни надеюсь вернуться к своему Божественному происхождению. Если не утренней зари, может, другой какой богиней буду. Я теперь не капризная! И на вечернюю звезду согласна! Только вы это… За выстрел тот, в 17-ом, меня простите, ладно. По дури я, не со зла! Правда!!! Простите… А?
|
|