Звуки этой мелодии нежно разливались над полем ржи. Ветер будто навсегда застыл над этим полем и, казалось, что эта бессмертная мелодия не закончится никогда: она будет вечно разливаться над ним. Каждая нота пыталась быть лучшей – это соперничество рождало звуки, не похожие на земные. Эта мелодия была настолько прекрасна, насколько прекрасной может быть жизнь – это была колыбельная вселенной. Они были творением этой мелодии – он и она. Они бежали навстречу друг другу по золотому полотну, которое выткала для них природа, вытянув руки: в этот миг, даже колосья расступались перед ними. Все вокруг было пропитано любовью. Да, именно любовь рождала мелодию, именно она заставляла рожь расступаться перед ними в их беге. Он беззаветно любил ее; она любила его всепоглощающе. С каждым шагом темп мелодии нарастал - поле качалось в такт этой мелодии. Казалось, что никто и ничто не может остановить их бег – еще немного, и они сольются в единое целое: и поле, и мелодия, и они – все станет единым. Все живое помогало им. Мелодия была их жизнью: той короткой, но полной счастья и вдохновения, полной эмоций и улыбок, полной любви и созидания жизнью. Это была их планета, их поле, их короткий миг, их расстояние, которое они преодолевали навстречу друг другу. Оставалась лишь толика расстояния, которая уже ничего для них не значила, ибо они уже чувствовали дыхание друг друга, тянули руки друг к другу, еще мгновение и… Мелодия закончилась… Не суждено им было слиться в единое целое – ноты перестали литься, наступила тишина. Их жизнь перестала существовать, их мир рассыпался на осколки и разнесся в бесконечности вселенной – она закончила колыбельную, а они так и не успели прижаться друг к другу. Поле опустело, так и не успев вволю насладиться прекрасной мелодией, родившей и забравшей двух беззаветно любящих друг друга людей…
|
|