Я посторонний, потусторонний - Пальцы макаронами. Вдали и рядом обвешан взглядами, Как ржавыми коронами. Бьются слова вокруг В звоне литавр рыже -медных. Я погружаюсь в трясину рук Верно и медленно. На фразы - мода: Фасончики с оборочкой, Думаем: "Морда!",- Говорим: -"Милый мой, Боречка!" За глаза корим славою недоброю, Рядышком боготворим Как бабенку дородную. И под какофонию слов Врагу: "Будь здоров!" Балалайка, балалайка Поиграй-ка как орган. А по струнам и по трубам: - Все обман, обман, обман. Думая наискосок, плачемся в манишку. Пишем под поэтиков собственные книжки. А когда не пишется и не говорится - От безделья пыжимся: - Ох, что тут творится! - Но снаружи во весь рот (Бороздой по целине) Смех для всех. Эх, не грех... Я бы всех... Жаль, что мне... Нервозность на серьезность Повышается в цене. А платить не хочется - Отняли копеечку. ...У соседа дома есть Новая скамеечка... Что за жизнь - идиллия, Как идеология. Говорим: "Иди-ка, ты..." Балалайка, балалайка - Струны ходят ходуном. Даже Майка, прелесть Майка Превратилась в тряпок ком. "Золотая середина", - Вот теперь святой девиз. Середина в середине И не нужен верх и низ. - Ну, а крайность? - - Крайность?! Детка, Вы наивны и глупы. - Я стою на тонкой льдине, А вокруг меня плоты. Рухну в воду - тело в брызги, - Помощь? - К черту! Не нужна... Балалайка стонет в спины У могильного холма.
|
|