Автор: Эдуард Караш Стихотворение: ИМ СНЯТСЯ ОДИНАКОВЫЕ СНЫ... http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=5868&p=5 Иветте Им снятся одинаковые сны - Сознанье, как космическую манну, Вбирает отголоски той весны, Что в зрелости зовут порою ранней… Им снится череда далёких лет Разлук и встреч, лет страсти, что сжигает, И даже, как один упрямит "нет!", Но "да!" твердит другой или другая… Им снятся и года, и города, Детей и внуков тропки и дороги, И долгий путь с почти что общим "да", Где лишь чуть-чуть от "нет", совсем немного… А если он нахмурился во сне, Она уже - в своём, не улыбнётся, Поправит ситуацию извне – Тесней ещё во сне к нему прижмётся… Мечтают, что когда наступит срок, Пусть для двоих - в единый день иль ночку, Чтоб никогда никто из них не смог Смотреть свой сон в тоске… и в одиночку… Июль, 2003г., Хьюстон ПАРОДИЯ Эдуарду Его уже с порога валит в сон, Лишь доползти б до мягкого дивана, Но там она – храпит как старый слон… С утра еще ни разу не вставала! Ее подвинь – нахмурится во сне, Да парой ласковых небрежно отзовется… Он правит ситуацию извне – Привычно стянет на пол, знает - не проснется… Причина? Отголоски той весны! Когда они, вкусив космическую манну, Вдруг стали видеть одинаковые сны… И предпочтенье отдавать ЕМУ – дивану… Их долгий путь с почти что общим «да» Стал сахаром, слипающим ресницы… Им снятся и езда и поезда, И черте что им только не приснится! Им снятся эротические сны, Когда партнеров вовсе не считая, Одна упрямит «нет! опять не ты!», Но «да!» твердит другой… а то – другая… Мечтают оба, правда, лишь во сне, О том, что, покемарив день и ночку, Другой не вскочит рано на заре – Тоскливо ведь "сновидеть" в одиночку… Март, 2004г., Москва Новые пародии читайте в "Новых произведениях"
|
|