«Провинция, по направлению к которой ехал поезд, начинала пугать издалека». И. СТОГОFF «MASIAFUCKER» Люблю российские поля. Когда бываю пьян. Там колосится конопля. Вовсю цветёт бурьян. Там зайцы прыгают в лесах, Там лёгкость высших сфер, Там где-то по уши в долгах Колхоз-миллионер. А над колхозом – тишина Уже немало лет, Поскольку денег ни хрена В колхозе этом нет, Поскольку техника стоит Уже который год, Поскольку автопарк разбит, И вся деревня пьёт. А началось, как и у всех Пятнадцать лет назад, Но гарантировал успех Пузатый депутат. И чтоб не дать скатиться вниз, И чтоб село поднять, Москва велела творог из Ватрушек добывать, Ходить по воду с решетом, Искать вчерашний день, Мол, человек хорош трудом. А русским это лень. Достоинства моей страны – Ущербность, Подлость, Лесть, Она имеет нефть, а мы Имеем то, что есть: Уже идёт через пустырь Алёнушка ко мне В калошах «Красный богатырь» С котомкой на спине. «Вот это спирт. Я литр отдам Тебе за четвертной», - Аленин голос где-то там Раздастся пропитой. И в сердце, будто снова май, И радость не тая, Скажу: «Ну, что же, наливай, Алёнушка моя». Вот так проходят день за днём Весёлые года: Мы стеклоочиститель пьём, И это навсегда. 16.01.2006.
|
|