Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Елена ЦыбрийНоминация: Поэзия

Останется вечность

      Скорый поезд стоял на платформе, ощетинившись ручейками из отъезжающих. Люди протягивали проводникам билеты, проходили в вагоны, выискивая удобные места поближе к окну.
   
   Молодой офицер спешил к своему вагону, ловко лавируя между снующими тележками носильщиков, протискиваясь сквозь очередной ручеёк, выставляя вперёд левое плечо, а правую руку с дипломатом отводя за спину. Он был подтянут, форма красиво облегала его стройную фигуру, озорные искорки светились в его глазах, когда мимо проплывали стройные фигурки молоденьких девушек.
   
   До нужного вагона оставалось всего немного, когда чей-то взгляд обжёг его из-за пыльного стекла .Юноша, словно споткнулся о невидимую преграду. Но розовая шторка колыхнулась, скрыв личико юной красавицы.
   -Пятый.-мысленно отметил для себя Виктор.
   
   И вот за окнами дрогнул пейзаж столичного вокзала, суета постепенно улеглась, но перед глазами юноши всё стояла загадочная улыбка милого лица.
   Планов ни каких не было, просто ещё раз заглянуть в глубину её глаз.
   -Здравствуйте,- сказал он, появляясь в проходе пятого вагона, напротив того окна, что прятало за своими шторками прекрасную незнакомку.
   -Здравствуйте,- пропел мелодичный голос с лёгким иностранным акцентом. Ресницы её глаз вспорхнули над двумя озёрами и сразу опустились, отбрасывая тень на яркий румянец, вспыхнувший на щеках.
   
   Так родилась любовь.
   
   На конечной остановке из пятого вагона вышли двое молодых людей: Офицер и юная девушка. Они держались за руки а торопливые прохожие спешили обогнать своих недавних попутчиков, не замечающих мелкого моросящего дождика, каплями росинок оседающего на их волосах.
   
   В первом же письме Виктор признался, что женат...маленькая дочь...
   
   Минуты складывались в часы, часы в дни, дни в вечность...Целая вечность минула в ожидании ответа...
   
   Он пришёл...
   
   Слова...Надежды...Оп­равдания...Ожидание.­..Короткие­ встречи...
   Годы...Разлука...Зво­нки...Слёзы...Поцелу­и­ и ЛЮБОВЬ!
   
   Всё оборвалось внезапно. Виктора командировали за рубеж...
   
   Говорят, что время лечит...Только не истинные чувства...
   
   Больше двадцати лет минуло с тех пор, Виктор вышел на пенсию, выросла дочь, умерла жена. События менялись одно за другим, а в памяти всегда жила ОНА.
   
   Распалось огромное государство, границы ополчились таможенными пунктами...
   
   На все запросы приходили казённые ответы:"Не найдена..." , " Место жительства неизвестно...", "Уточните запрос...".
   
   И в интернет полетели слова:"Женщины, вы ведь знаете, что такое любовь, помогите найти её, мою единственную..."
   
   С этой минуты мир перевернулся вновь.
   
   Звонок телефона был совершенно обычным, но женский голос произносил совершенно необычные слова:"Здравствуйте,­ Вас ищет...хочет говорить...что ответить?"
   
   Память! Она не умирает никогда, она везде, в домах, в дожде, в листьях деревьев, в вагоне поезда, на губах...
   
   -Да...Кто?...Повтори­те,­ где?...Перезвоните позже...Скажите ДА.
   
   Поезд остановился, из вагона вышел солидный мужчина, а торопливые прохожие спешили обогнать своего недавнего попутчика, не замечающего мелкого моросящего дождика, каплями росинок оседающего на его седых волосах.
   
   Навстречу шла ОНА.
   
   -Здравствуй!
   -Здравствуй!
   -Я ждала...
   -Я помнил...
   -Я вышла замуж...
   -Я спешил...
   -У меня дети...
   -Я люблю...
   -Я люблю...
   -Я буду ждать...
   -Я приду...
   -Я буду ждать всегда...
   -Сколько нам останется?...
   -Вечность...

Дата публикации:15.01.2006 13:05