Когда усвоишь в чем-то опыт горький – Поставишь крест на методе «тяп-ляп». Наверно помнят все скороговорку, В которой «рак за руку Греку цап». На нужное набросившись с разбега, Споткнешься и дотянешься едва. Мораль: не суй шальную руку в реку К сему не подготовившись сперва. …Так думал я в зените новой ночи, На ложе, где с любимой возлежал, Пока под боком ласковый комочек Ко мне прижавшись, нежности желал. А я пытался оценить сноровку, С которой все готовил впопыхах: Друзьям сказал, что нынче мы с ночевкой За городом – у тещи на блинах. Зашторил окна, выключил мобильник, Входную дверь на три замка замкнул, А ненормальный по утрам, будильник В большое покрывало завернул… Подальше в шкаф запрятал чашки, ложки – Довольно аномальных номеров! И погулять отправил нашу кошку… И потравил в квартире комаров… Как будто все! Покой нам обеспечен… Последний штрих – хоть лень, но нужно встать. Гашу торшер и зажигаю свечи, Чтоб в темноте тебя не потерять. Исполнив все нюансы, возвращаюсь, Вливаясь страстью в торжества момент. К твоим губам губами прикасаюсь, Ласкаю – ноль движения в ответ… Разбитое о камень ожиданье Бросает на причину скользкий взгляд: Прикрыты веки, ровное дыханье – Так дышат люди, если крепко спят… Дневная вольность вылита в усталость, Страховки силам чувств не помогли… И лучше бы мы просто посмеялись Или с друзьями время провели… (продолжение завтра)
|
|