Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ксения ВолкНоминация: Просто о жизни

Браво!

      -Что для Вас музыка? – спросили у суперпопулярного собирателя рифм так нелепо вставляющего их между нот.
   - Музыка… – произнёс он гордо, высоко подняв подбородок. – Музыка. – затем последовала долгая пауза, казалось, что Он вот-вот пустит слезу, которой давно научился в театральном училище. - Музыка – это моя жизнь – наконец выдохнул певец. Он поднялся, расправил плечи, провёл руками по гладким блестящим волосам, и гордо зашагал к выходу….
   Раздались аплодисменты, визги. Молодая девчонка с ярко красными ногтями, губами, глазами выкрикнула – Браво! И бросила цветы на голую сцену….
   
   Длинная машина проехала мимо парнишки играющего на гитаре, она плюнула водой из лужи в чехол, где лежали три монетки…
   - Зачем ты это делаешь? – спросила сестра. - Что для тебя музыка?
   Парнишка нахмурил брови, опустил голову – Музыка – печально произнёс он, коснулся оборванной струны, провел по гладкому грифу.… - Да отстань ты от меня, чего привязалась….
   
   Из длинной машины вышел Певец. Он прошёл в свой дом лёг на широкую кровать и хотел бы плюнуть в потолок
   - Музыка! – рассмеялся он. Он попытался вспомнить мотив хоть одной из своих песен, задумался над словами и нашёл пустоту…
   
   Поздней ночью сирота, взглянув на сладко спящую сестру, поцеловал её в редкие волосы и ушёл….
   Сидя на крыше, свесив ноги, Он пел нежную, светлую песню и был счастлив…..
   Браво – со слезами на глазах шёпотом произнесла сестра, подгладывающая за ним…

Дата публикации:17.12.2005 23:59