Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АнуляНоминация: Очерки, эссе

Кошка

      Кошка сидела на окне и разглядывала пролетающих мимо птиц. Она мечтала, что однажды какая – нибудь не слишком умная птица залетит в комнату. Тогда кошка обязательно спросит, для чего птицы дразнят кошек и котов. И почему всегда виновата только она, кошка, когда ей удается поймать несмышленого воробья, например. Ведь если бы воробей был осторожнее, он бы никогда не попался в ее лапы. И как она может пройти мимо птички, если птичка сама навязывается, все летает и летает прямо перед носом. А потом все говорят, что кошка, ах, какая злодейка!
   
   Но птица не залетала почему – то, хотя кошка дежурила у окна с самого утра.
   
    - Наверное, я совсем недолго жду, - решила кошка, прикрывая глаза.
   
    - А вдруг я буду ждать всю жизнь и никогда, никогда не узнаю правду... - взгрустнулось кошке.
   
    Кошачье терпение лопнуло под вечер. Тогда она, спрыгнув с окна первого этажа, решила поймать птичку и все спросить.
   
    Только когда птичка оказалась в кошкиных лапах, она даже чирикнуть не успела.
   
    - Ну что за жизнь! - Расстроилась кошка, отправляясь спать. – Опять одно и тоже. Я же умею держать себя в руках! Точно, это потому, что попался очень наглый, слишком дразнящий воробей. А ведь доброжелательней меня нет ни одной кошки на свете! Попробую завтра по – хорошему.

Дата публикации:15.12.2005 22:51