Пародия написана на Фиолетовый октябрь Бронштейн Павел http://www.stihi.ru/poems/2005/10/17-911.html согласно идеи самого Павла написать сказку о сереньком козлике от лица различных авторов Стихиры. Предлагаемый вариант от лица Павла Бронштейна. Фиолетовый октябрь Бронштейн Павел Мой фиолетовый октябрь, Моё убежище и карма... А слёз играющая рябь Щеке добавит только шарма. Пусть фиолетовый и что ж? Не золотой, не желтоватый, Октябрь на юношу похож С лицом прыщавым, угловатым. Я ватой облаков прикрыл Свои алеющие раны, Мои ступеньки без перил, Мой дождь не с неба, а из крана... Октябрь, танцующий фокстрот, Октябрь, пьющий только бренди, Пусть будет всё наоборот, Пускай смеются все соседи! У каждого есть свой октябрь, Прими и мой, неповторимый, Прими его, на миг хотя б И сразу стану я двукрылым! Я вижу так, я так хочу, Никто не сможет мне перечить, Я погашу в столовой свечи И в свой октябрь полечу... ____________________________ Пародия. Не избежал цветных я карм... Рок желтым очертил нирвану... Моя слеза мужская - шарм! И все же зря рыдать не стану! Вот ближе к осени раскрыл, Как фиолетово на сердце: Прыщавый козлик в лес сходил, И.......Уж, октябрь: куда мог деться? Он был, конечно, без мозгов, Да и в движеньях угловатый, Но с парой крепеньких рогов! И пил лишь бренди...Пить - чревато! Приму о нем любую весть. Был козлик юн, неординарен! И танцевал фокстрот, а есть Любил в столовой ...бедный парень. Вы зря смеетесь надо мной... Как должное примите горе. Пускай на облаках покой Найдет мой друг! Скорблю!...Кто б спорил! "Я вижу так, я так хочу" - Стать, кем был он - козлом двурогим! И не перечьте! В пику многим Себе рога я отращу!
|
|