Надо бы новый костюм... Дмитрий Артис http://www.stihi.ru/poems/2004/04/07-30.html Надо бы новый костюм, обновить гардероб мне, Охолонуться, подстричь аккуратно усы, Пару причин подготовить для жизни загробной, Туфли купить. (Не лежать же мне вечно босым!) Словом, себя обозначить к последнему шагу – Окна открыть, Пораскинуть спокойно мозги, Соком запястья вскормить перочинную шавку, Шею намылить и мёдом намазать виски. Что же ещё? Написать завещание? Бросьте! Некому, стало быть, нечего мне завещать. Всё, что имею теперь, это кожа да кости, Глупое слово “прости” и пустое “прощай”. Всё, что теперь получается, это неважно, Мягко сказать, в этом нет убедительных тем. Выпит рассвет, Опустевший стаканчик бумажный Может наполнить закат, а потом… А затем… Что же ещё? В голове ни рубля, ни верлибра. Нынче весна, значит можно – шагал без плаща. (Туфли, костюм, безопасная бритва.) Обрыдло Глупое слово просить и пустое прощать! Вроде бы всё. Не упущена даже причина, Пара причин, упомянут небрежно Шагал… Сделано дело, смотрите, отважный мужчина Чинно рванул под уздцы и вперёд зашагал. 2004г. ____________________ Пародия. Перед смертью неплохо б проветрить мозги: Накопилось, однако, в них дури до дури! Помереть бы поэтом! Хотя, лги - не лги: Хреновато, похоже, в покойничка шкуре. Можно, правда, шутя разыграть ритуал: Ну, постричься, обмыться, друзей не тревожа... Но вот то, что мозги я давно "не включал", Опасаюсь, не скроет и бритая рожа. Может, их перед смертью мне в кучку собрать? Небольшую: что делать, коль их - кот наплакал... Вот, решил завещание я написать, Да потом передумал...Способен, однако, "Пораскинуть спокойно" по древу мозги! А хотел пораскинуть их, блин, по асфальту... Но довольно крепкИ оказались виски: Навернулся нехило в смертельном я сальто! Так чарующе нежно звенело в башке! В пустоте нет ни рифмы, увы, ни верлибpа! Исхудал , над стихами трясусь, как кощей, А, бывало, сидел на Парнасе, как глыба! Но прошли времена!Что ж, прощай и прости! "Убедительной темы" весь вышел накал... Запрягли, как Пегаса, меня, под узцы... Умным быть так "обрыдло"! Ну, я... поскакал?
|
|