Председатель пионерского совета Недоступною отличницей была, Ежемесячно, порою даже летом, Проводила пионерские дела. Ну, о ней в журнале «Пионер» писали, Дали грамоту отеческой рукой И в «Артек» однажды, помнится, послали – Это лагерь пионерский был такой. Я стихов красивых написал немало, Но она мне говорила только «нет». Ежедневно моё сердце разбивала, Это всё напоминало жуткий бред. Мне она категорично отказала, Приведя с народовольцами пример, А позднее на собрании сказала, Что я очень несерьёзный пионер, Что с такими коммунизма не построим, И припомнила мне новогодний твист… Всё собрание ей томно глазки строил Из соседнего отряда активист. День за днём в моей стране летели годы, Но Совок не сдох, а только провонял: Вот в Кремле сменили выродков уроды, Вот я доллары на евро поменял, Вот покупка «Челси», вот движенье «Наши», Педерастии невиданный подъём, Вот Россия оказалась у «параши», И Совок воскрес в убожестве своём. Не сумев, увы, уехать за границу И удачно навязаться в женихи, Я и дома продолжаю веселиться, Пить вино и сочинять стихи. Как-то раз, покинув солнечные дали, Летом я из Татарстана проезжал И её случайно встретил на вокзале И сперва, признаться, даже не узнал. С провалившимся от сифилиса носом, Раскрывая рта зловонную дыру, Предложила мне, слюнявя папиросу: «Отдохнём, дружок? Недорого беру». Где былая председательская гордость? Где чванливая заносчивость? Где спесь? Пролетела незамеченною молодость, И теперь она собой торгует здесь. Ничего на это не могу сказать я Потому, что я – талантливый поэт, Все красавицы спешат в мои объятья. А она за деньги делает минет.
|
|